Новости и события » Общество » Почему мы "сидим на диете", но не худеем?

Почему мы "сидим на диете", но не худеем?

Почему мы "сидим на диете", но не худеем?

Бывало ли так, что вы, сидя на диете и придерживаясь ограничений в пище, все равно не могли сбросить лишний вес? Британские исследователи провели эксперимент и опросили 1500 женщин, которым было предложено соблюдать норму потребления пищи в 1800 ккал, однако выяснилось, что как бы дамы не старались придерживаться этой нормы, они потребляли порядка 2200 калорий, а это на 400 ккал больше. Если сделать подсчеты за год, подобный «перебор» составит не много не мало, 1825 бокалов шампанского или 487 чизбургеров!

Так почему же переедают женщины на диете и с чем это связано? Ученые выяснили, что около 40% среди опрошенных британок грешили перееданием из-за стресса, 35% заедали усталость, а оставшиеся 35% позволяли себе лишнего, когда грустили.

Чаще всего дамочки баловали себя шоколадом, чипсами и мучными изделиями. При этом, стресс, грусть или усталость накатывали на дам три раза в неделю, и, заедая диету вкусненьким, практически половина участниц эксперимента искренне верила, что не смотря на это - находится на диете.

Оказывается, чтобы худеть, достаточно просто быть честной к себе и находясь на диете, не баловать себя излишествами, иначе, девушки, никакая диета не поможет вам избавиться от лишних килограммов!

Виктория Абра

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх