Новости и события » Авто » Автоледи из Казани сломала систему

Автоледи из Казани сломала систему

Автоледи из Казани сломала систему

Автоледи из Казани сломала систему платных парковок, выиграв суд и отменив штраф в 2,5 тысячи рублей. Федерация автолюбителей России подтвердила эту информацию и опубликовала решение Вахитовского районного суда.

Отмечается, что девушка в ходе заседания оспорила право предприятия-владельца платной парковки взимать плату авансовым платежом. Летом 2016 года истец получила штраф за неуплату простоя на парковке в размере 2,5 тысячи рублей. Девушка отмечает, что оплатила парковку по факту, внесла всю необходимую сумму, следовательно, начисление штрафных санкций незаконно.

Вахитовский районный суд встал на сторону истца, рассудив, что оплата услуги должна оказываться по факту, а не авансом. Представитель ФАР в Татарстане отмечает, что система авансовых платежей действительно распространена в Казани, однако парковщики не имеют права требовать оплату за услуги, еще даже не оказанные автолюбителю. К тому же, редко когда водитель точно знает, какое время стоить оплатить на парковке, так как автомобиль может ему понадобится раньше.

Сергей Хухаркин


Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи...

Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи могут провалиться

В 2017 году газодобытчикам в Украине должны были включить зеленый свет, пишет « Domik.ua ». В законопроекте №5459, который подали в Верховную Раду в 2016 году, предусмотрена рентная ставка в размере 12% для скважин, бурение которых начато после 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх