Новости и события » Общество » Ученые заявили, что женщины испытывают стресс от одиночества

Ученые заявили, что женщины испытывают стресс от одиночества

Ученые заявили, что женщины испытывают стресс от одиночества

Женщины испытывают стресс, когда остаются в одиночестве. Именно это открытие и может помочь психологам в преодолении депрессий и плохого настроения.

Исследование провели научные сотрудники Университета Калгари, во время эксперимента они тестировали уровень стресса у самцов и самок лабораторных мышей. В ходе изучения полученных данных ученые выяснили, что для слабого пола очень важны социальные контакты. Однако специалисты не ограничились этими результатами, и пошли дальше в своих исследованиях.

Ученые захотели узнать, помогает ли женщинам общение с людьми справиться со стрессовыми ситуациями. Джаиден Бэинс, один из психологов проекта, прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его мнению, отсутствие общения и какого-либо взаимодействия с социумом у животных и людей само по себе вызывает стресс. Молодые девушки более чувствительны к этому, чем юноши. Исходя из этого, напрашивается вывод, что для женского пола социальные связи намного важнее, чем для мужчин, и поэтому в изоляции они чувствуют себя крайне некомфортно.

В исследовании ученые использовали лабораторных грызунов, они разделили их на две группы. Первые жили постоянно вместе, их не разделяли и старались не тревожить. Мышей, попавших во вторую группу, пометили в одиночные камеры, в которых они находились на протяжении 18 часов. После завершения эксперимента оказалось, что наибольший стресс от изоляции испытывают молодые самки.

София Булгакова


В Каховке пройдет спортивный турнир между спасателями и...

В Каховке пройдет спортивный турнир между спасателями и полицейскими

5 мая в 10:00 на стадионе "Олимпийский состоится спортивное соревнование между сотрудниками Каховского РО УГСЧС, Каховского городского отдела полиции и Каховского районного отдела полиции. Мероприятие приурочено к 73-ой годовщине победы над подробнее ...

загрузка...

 

Вверх