Новости и события » Общество » Центр Довженко проведет лекции об образе женщины в украинском кино

Центр Довженко проведет лекции об образе женщины в украинском кино

Центр Довженко проведет лекции об образе женщины в украинском кино

17 октября в Национальном центре Довженко стартует лекторий "Культурфильм: Femme Mute".

Как сообщают в Центре, в октябре и ноябре пройдут лекции и музыкальные киноперформансы, на которых приглашенные киноведы и исследовательницы расскажут, был ли сформирован "женский взгляд" на женщину в визуальных медиа 20-30-х годов и получила ли женщина свой голос в кино через 120 лет после появления на киноэкране, передает ЛБ.

Стартует кинолекторий с показа фильма "Право на женщину" режиссера Алексея Каплера (1930) и с лекции Марины Ворониной и Ольги Лабур, членов правления Украинской ассоциации исследователей женской истории.

Марина Воронина расскажет об истоках советского феминизма, а Ольга Лабур предложит историческую и идеологическую реконструкцию фильма "Право на женщину".

Сам фильм, отмечают организаторы, - пример урбанистического кино в игровом жанре. Сценарий к фильму режиссер Каплер написал совместно с Николаем Бажаном, который тогда был редактором журнала "Кино". Фильм покажут в музыкальном сопровождении диджея Дмитрия Пруткина.

Программа лектория "Культурфильм: Femme Mute":

3 ноября:

Лекция "Счастливый перформативный брак коммунизма и феминизма в СССР", лекторка - Ирина Жеребкина. Показ фильма "Джальма" режиссера Арнольда Кордюма (1928) в музыкальном сопровождении Анны Брижаты.

12 ноября:

Лекция "Телесный язык звезд экрана до и после 1917 года", лекторка Оксана Булгакова.

Все события пройдут в Национальном центре Довженко. Вход свободный.

Центр Довженко проведет лекции об образе женщины в украинском кино


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх