Новости и события » Происшествия » За сутки боевики 44 раза нарушили "режим тишины" на Донбассе

За сутки боевики 44 раза нарушили "режим тишины" на Донбассе

За сутки боевики 44 раза нарушили "режим тишины" на Донбассе

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 44 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

На Мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела. Нарушая «режим тишины» противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединском боевики использовали минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась в день и ночью.

На Луганском направлении зафиксировано 7 нарушений «режима тишины». Противник прибегал к вооруженным провокациям в районах Новоалександровки и Новозвановки. Силы АТО были обстреляны из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно.

На Донецком направлении произошло 3 обстрела. В частности, по защитникам Новгородского зафиксирован огонь снайпера. Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия боевики использовали также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

С целью удержания занимаемых районов и недопущения прорыва противника на подконтрольные украинской стороне территории, силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх