Новости и события » Здоровье » В Москве заработает служба скорой психиатрической помощи

В Москве заработает служба скорой психиатрической помощи

В Москве заработает служба скорой психиатрической помощи

На данный момент в рамках эксперимента проект уже работает в двух округах города. В ближайшем будущем планируется запустить систему срочной психиатрической помощи по всей территории Москвы.

"Речь идет о тех ситуациях, когда отмечается ухудшение состояния наших пациентов, но выраженность изменений не достигает степени, требующей экстренного реагирования. Прибытие бригады на вызов происходит максимум в течение двух часов", - рассказывает главный психиатр Москвы Георгий Костюк.

Психиатрические больные порой могут представлять опасность для себя и окружающих. Специальные медицинские бригады быстрой помощи должны снизить число неприятных инцидентов, связанных с душевно больными людьми, находящимися в остром состоянии.

Обращает внимание Костюк и на распространенность психических болезней. Около 1% людей на земле страдает шизофренией. Еще часть имеет биполярное расстройство и ряд других патологий. Необходимо отслеживать ситуацию и пытаться контролировать психически больных людей. Безопасность граждан - превыше всего.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх