Новости и события » Общество » Одесский чиновник мешает голландцам построить ветклинику и центр для детей-инвалидов

Одесский чиновник мешает голландцам построить ветклинику и центр для детей-инвалидов

Одесский чиновник мешает голландцам построить ветклинику и центр для детей-инвалидов

Голландский фонд Ukraine today, который уже несколько месяцев планирует в Одессе открытие центра помощи подросткам с ограниченными возможностями и ветеринарной клиники рядом с ним, нашли подходящее здание в Одессе, но чиновники не дают разрешение на его использование.

Помещение, которое по мнению основателя фонда Сюзанны Досталевой, идеально подойдет под ветеринарную клинику, находится на Люстдорфской дороге, 217. Это - бывшая государственная больница ветеринарной медицины.

- Здесь, видать, кто-то планировал построить дворец, - рассказала Сюзанна. - Я добралась до самых верхов, и теперь дворец там точно не построят, но и отдавать его под клинику не хотят. Сейчас здание пустует и не приносит прибыль городу. Одесских чиновников это тоже злит, и они сказали, что помогут мне достучаться до Василия Порайко.

Василий Иванович Порайко занимает высокую должность - он и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области. Именно он, по словам Сюзанны, всячески мешает фонду взять в аренду помещение на Люстдорфской.

- Он говорит, мы недостаточно мотивируем, - уточнила Сюзанна.

С просьбой помочь фонду в выделении помещения общественница обращалась не только к одесскому, но и государственному руководству. Там социальный проект голландских инвесторов одобрили, а Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба даже написал мэру Одессы Геннадию Труханову письмо с просьбой посодействовать.

К слову, вместе с Сюзанной в Одессе сейчас находится голландский ветеринар и журналист. Врач Себастьян Пеетерс оперирует бездомных животных, которых приносят с улицы волонтеры, на территории разных одесских клиник. Операции, в частности по стерилизации, будут проводить до пятницы - в этот день все втроем они возвращаются в Голландию.

Если городские власти не смогут выделить проекту помещение, через несколько месяцев Сюзанна снова приедет в Одессу, но только лишь чтобы простерилизовать животных - остальные социальные идеи, в частности связанные с детьми с ограниченными возможностями, она воплотить не сможет.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх