Новости и события » Общество » Одесский чиновник мешает голландцам построить ветклинику и центр для детей-инвалидов

Одесский чиновник мешает голландцам построить ветклинику и центр для детей-инвалидов

Одесский чиновник мешает голландцам построить ветклинику и центр для детей-инвалидов

Голландский фонд Ukraine today, который уже несколько месяцев планирует в Одессе открытие центра помощи подросткам с ограниченными возможностями и ветеринарной клиники рядом с ним, нашли подходящее здание в Одессе, но чиновники не дают разрешение на его использование.

Помещение, которое по мнению основателя фонда Сюзанны Досталевой, идеально подойдет под ветеринарную клинику, находится на Люстдорфской дороге, 217. Это - бывшая государственная больница ветеринарной медицины.

- Здесь, видать, кто-то планировал построить дворец, - рассказала Сюзанна. - Я добралась до самых верхов, и теперь дворец там точно не построят, но и отдавать его под клинику не хотят. Сейчас здание пустует и не приносит прибыль городу. Одесских чиновников это тоже злит, и они сказали, что помогут мне достучаться до Василия Порайко.

Василий Иванович Порайко занимает высокую должность - он и. о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области. Именно он, по словам Сюзанны, всячески мешает фонду взять в аренду помещение на Люстдорфской.

- Он говорит, мы недостаточно мотивируем, - уточнила Сюзанна.

С просьбой помочь фонду в выделении помещения общественница обращалась не только к одесскому, но и государственному руководству. Там социальный проект голландских инвесторов одобрили, а Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба даже написал мэру Одессы Геннадию Труханову письмо с просьбой посодействовать.

К слову, вместе с Сюзанной в Одессе сейчас находится голландский ветеринар и журналист. Врач Себастьян Пеетерс оперирует бездомных животных, которых приносят с улицы волонтеры, на территории разных одесских клиник. Операции, в частности по стерилизации, будут проводить до пятницы - в этот день все втроем они возвращаются в Голландию.

Если городские власти не смогут выделить проекту помещение, через несколько месяцев Сюзанна снова приедет в Одессу, но только лишь чтобы простерилизовать животных - остальные социальные идеи, в частности связанные с детьми с ограниченными возможностями, она воплотить не сможет.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх