Новости и события » Общество » На Херсонщине появятся "дружинники"?

На Херсонщине появятся "дружинники"?

На Херсонщине появятся "дружинники"?

Во втором по значению городе Херсонщины внедряют муниципальную охрану в придачу к полиции.

Будет она в статусе коммунального предприятия, а средства на форму и средства самообороны (прежде всего, резиновые дубинки, но не исключено, что и травматические пистолеты) выделят из городского бюджета.

Председатель Новой Каховки Владимир Коваленко рассказал, что экипировка собственных охранников будет стоить городу около двадцати тысяч гривен. Но эти затраты быстро окупятся, если собственная «гвардия», которую планируют комплектовать в том числе из демобилизованных бойцов АТО по примеру сельских шерифов, сумеет положить конец уличному вандализма и хищения коммунального имущества.

«Только в прошлом году ущерб от таких преступлений превысили сорок тысяч гривен. А полиция положить им конец после бесконечных сокращений и оптимизаций не способна, - отмечает Владимир Коваленко. - Поэтому ей на помощь и придет муниципальная охрана - ее мы видим именно помощницей для полиции, а не каким-то независимым вооруженным формированием, и работу будем согласовывать с правоохранителями. Кроме того, муниципальная охрана со временем сможет себя содержать за счет предоставления профильных услуг другим коммунальным предприятиям».

Что же касается простых горожан, то они сомневаются в способности «муниципальной гвардии» навести порядок на улицах. Ведь десять охранников на большой город - капля в море. Разве что от центра вандалов и воров отпугнут, пишет "Голос Украины".


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх