Новости и события » Общество » СМИ выяснили детали похищений граждан РФ украинскими силовиками

СМИ выяснили детали похищений граждан РФ украинскими силовиками

СМИ выяснили детали похищений граждан РФ украинскими силовиками

В Следственном комитете РФ рассказали "Российской газете" некоторые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении украинских силовиков, причастных к похищениям российских граждан на территории Украины.

Как рассказали изданию в СК, после начала боевых действий в Донбассе было создано преступное сообщество.

"Цель банды - похищения и торговля людьми, - отмечается в публикации. - В состав преступного сообщества начальники вовлекли подчиненных из региональных управлений силовых структур. Общий принцип работы выглядел так. Против россиян незаконно возбуждали дела, потом их условно осуждали, а затем похищали для обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к защитникам непризнанных Донецкой и Луганской республик.

СК как примеры привело два случая. Гражданин России, находившийся на Украине, был задержан по надуманному предлогу по подозрению на "посягательство на территориальную целостность Украины". Под угрозами человек сломался и согласился с обвинениями и заключил с прокурором сделку о признании им вины. Суд назначил ему испытательный срок. После этого его насильно вывезли в другой регион Украины, где до сих пор незаконно удерживают под замком".

Еще один гражданин РФ находился на территории, подконтрольной ВСУ.

"Его задержали и обвинили якобы в незаконной переправке граждан через границу, - сообщает "РГ. - Так как фактов не было, дали условный срок и в тот же день увезли в одну из так называемых "тайных тюрем", где держали до обмена на украинских военных".


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх