Новости и события » Общество » СМИ выяснили детали похищений граждан РФ украинскими силовиками

СМИ выяснили детали похищений граждан РФ украинскими силовиками

СМИ выяснили детали похищений граждан РФ украинскими силовиками

В Следственном комитете РФ рассказали "Российской газете" некоторые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении украинских силовиков, причастных к похищениям российских граждан на территории Украины.

Как рассказали изданию в СК, после начала боевых действий в Донбассе было создано преступное сообщество.

"Цель банды - похищения и торговля людьми, - отмечается в публикации. - В состав преступного сообщества начальники вовлекли подчиненных из региональных управлений силовых структур. Общий принцип работы выглядел так. Против россиян незаконно возбуждали дела, потом их условно осуждали, а затем похищали для обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к защитникам непризнанных Донецкой и Луганской республик.

СК как примеры привело два случая. Гражданин России, находившийся на Украине, был задержан по надуманному предлогу по подозрению на "посягательство на территориальную целостность Украины". Под угрозами человек сломался и согласился с обвинениями и заключил с прокурором сделку о признании им вины. Суд назначил ему испытательный срок. После этого его насильно вывезли в другой регион Украины, где до сих пор незаконно удерживают под замком".

Еще один гражданин РФ находился на территории, подконтрольной ВСУ.

"Его задержали и обвинили якобы в незаконной переправке граждан через границу, - сообщает "РГ. - Так как фактов не было, дали условный срок и в тот же день увезли в одну из так называемых "тайных тюрем", где держали до обмена на украинских военных".


ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям...

ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям Семенченко

Угрозы народного депутата от партии "Самопомич" Семена Семенченко о силовом захвате и блокировании предприятия ДТЭК Бурштынская ТЭС, которое является неотъемлемой частью украинской энергосистемы, является полным пренебрежением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх