Новости и события » Общество » В Испании 11 украинских моряков обвиняют в перевозке наркотиков для джихадистов

В Испании 11 украинских моряков обвиняют в перевозке наркотиков для джихадистов

Одиннадцать граждан Украины и один гражданин Узбекистана находятся под следствием в Испании по обвинениям в причастности к сети, занимающейся поставкой оружия и наркотиков террористам в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Об этом заявил подполковник Гражданской гвардии Хавьер Рохеро, сообщает El Mundo.

По словам Рохеро, моряки-украинцы были членами команды грузового судна Marti N., перевозившего 20 тонн гашиша, спрятанного в древесине, из испанского порта Альмерия в Ливию.

Судно было задержано в западной части Средиземного моря, точная дата задержания не сообщается.

Задержание судна было частью совместной операции, которую с 2015 года проводят группы из Испании, Италии, Франции и Греции в координации с Европолом и американской DEA.

По данным правоохранителей, всего за время операции обнаружили 100 тонн гашиша, 11 400 единиц оружия, более миллиона патронов и 10 тонн взрывчатых веществ, задержаны 109 человек.

Сеть действовала под руководством сирийцев, которые поставляли оружие и наркотики группам боевиков в Ливии и других странах, в том числе террористам-джихадистам.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх