Новости и события » Общество » Адвокаты террориста Абдеслама отказались его защищать

Адвокаты террориста Абдеслама отказались его защищать

Адвокаты террориста Салаха Абдеслама, который является главным подозреваемым в деле терактов в Париже 2015 года, отказались защищать его.

Адвокаты объяснили свое решение тем, что Абдеслам отказывается говорить и с ними, и со следователями, и они никоим образом не смогут ему помочь.

"Мы решили отказаться от защиты Абдеслама. Он не будет больше ничего говорить. С самого начала мы предупреждали, если наш клиент будет молчать, мы откажемся от его защиты", - сказал адвокат Франк Берто.

Абдеслам - единственный выживший участник террористической группы, которая совершила нападения 13 ноября прошлого года во французской столице и пригороде Сен-Дени.

С момента его экстрадиции из Бельгии во Францию 27 апреля Абдеслам хранит молчание и отказывается общаться со следователями.

Абдеслам был арестован в Брюсселе 18 марта после четырех месяцев поисков. Прокуроры считают, что он был главным поставщиком технических средств для террористов и координировал серию нападений в Париже.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх