Новости и события » Hi-Tech » Китайцы хотят скупить данные о неизвестных уязвимостях в Android и iOS

Китайцы хотят скупить данные о неизвестных уязвимостях в Android и iOS

Китайцы хотят скупить данные о неизвестных уязвимостях в Android и iOS

Китайцы пытаются скупить неизвестные уязвимости в Android и iOS, а также в некотором другом софте, в том числе и интернет-браузерах. Об этом сообщается в западных новостных обозревателях.

Китайские компании предложили как минимум пяти российским организациям, специализирующимся по информационной безопасности, приобрести у них данные о ранее неизвестных уязвимостях ОС Android и iOS, а также в интернет-браузерах и другом софте.

СМИ проинформировали, что заказчиком является ассоциация ShenZhen Computer Users Association (SZCUA). В ее состав входят такие известные китайские it-организации, как Kingdee International Software Group и China Greatwall Computer Shenzhen Co.

Уточняется, что китайцы заинтересованы уязвимостями, которые зачастую становятся кибероружием в руках госструктур. Если верить информаторам, сейчас между сторонами ведутся переговоры относительно цены. По словам торгового представителя ассоциации SZCUA в России, Роберта Невского, первая сделка может обойтись покупатель в 100 000 долларов.

Напомним, в минувшем году китайская ассоциация обращалась с тем же вопросом к экспертам из Великобритании. Впрочем, представители SZCUA утверждают, что таких покупок организация никогда не делала. Кроме этого, никто в ассоциации не стал подтверждать, либо опровергать сведения о том, что Роберт Невский является ее сотрудником.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх