Новости и события » Общество » На Одесской киностудии сняли фильм «Зрадник»

На Одесской киностудии сняли фильм «Зрадник»

На Одесской киностудии сняли фильм «Зрадник»

Творческая команда из Украины, США, Латвии и Литвы завершают съемки кинофильма «Зрадник» на Одесской киностудии.

Лента снималась на нескольких локациях Одесской области - на Воронцовском маяке в порту, в гостинице «Лондонская», в городе Черноморск (бывший Ильичевск) и в Доме культуры Черноморки.

«Съемочный процесс прошел очень хорошо и слаженно. Огромные сложные сцены мы как-то осилили, потому что у нас очень слаженная команда. Это и пиротехники, и люди, которые занимаются осветлительными работами - одесситы - бригада Олега Логвинова. Режиссер - из США, Марк Хомманд. Это его первые съемки в Украине. Мы с ним работали как с режиссером монтажа международной версии фильма "Иван Сила" и договорились о сотрудничестве в этом проекте. Замечательные актеры, замечательная локация», - сообщил продюсер фильма Владимир Филиппов.

Также он рассказал, что «Зрадник» - это тяжелая драма по очень необычному материалу (в начале 70-х в Украине были запрещены десятки украинских фильмов).

«Запрещали не только так называемые нацонал-буржазные фильмы. Был специальный приказ, который уничтожал картины просто из-за того, что они снимались на украинском языке. Мы несколько утрированно, с должным кинематографическим перебором снимаем обобщенную картину об этих закрытых фильмах, о попытке сломить украинское кино. Эта вся информационная война началась еще задолго до развала СССР», - отметил Филиппов.

По его словам, украинские фильмы были «абсолютно другими» в сравнении с московскими, что видно по тем же «Теням забытых предков», «Каменному кресту» и т.д. «Поэтому Кремлевское давление ощущалось и в те годы, к сожалению. Вот об этом фильм, потому что это такой мостик от Холодноярской республики к 70-м годам, от 70-х - к нашим дням. Это о том, как борьба духа продолжается в разных обстоятельствах, но всегда с желанием остаться самими собою», - добавил продюсер.

Съемки начались еще в конце 2013 года, но весной 2014 года были приостановлены из-за падения курса гривны.

«Мы начали снимать фильм с одним бюджетом, а курс упал в три раза, соответственно, это не дало нам возможности продолжить съемку, и мы долго искали выход из создавшейся ситуации. Переписав сценарий и доработав сюжетные линии, мы в этом году изыскали финансирование для того, чтобы доснять картину», - также сообщает Филиппов, отметив, что лента претерпела серьезные сценарные изменения.

«Но мне кажется, что это будет интересно молодежи, потому что мы хотим сделать фильм не как ретро-поучение, а как некую притчу, но не нудно назидательную, о людях, которые хотят говорить на своем языке. А вся молодежь желает говорить на своем языке. Поэтому мы надеемся, что фильм будет интересен молодым людям», - подытожил он.

Выход фильма планируется на 2017 год. Хронометраж - 110 минут. Актеры - Зоя Барановская (Черновцы), Олег Мельничук (Киев), Андрейс Жагарс (Рига, Латвия)

На Одесской киностудии сняли фильм «Зрадник»

На Одесской киностудии сняли фильм «Зрадник»


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх