Новости и события » Общество » Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нет

Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нет

Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нет

Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нету. Людей, которые хоть немного отличаются от нас по взглядам, мы определяем во враги и начинаем с ними бороться. Там, где следовало бы искать понимания и консенсус, начинается жесткое противостояние. И это касается самых разных тем. Это невозможно моделировать. Это дискуссия, которая возникает сама по себе. Она горизонтальная. Она идет и в социальных сетях, и в СМИ.

Я занимаюсь сугубо культурной журналистикой. То, что я делаю, не имеет непосредственного отношения к политическим процессам. Только очень опосредованное, очень далекое.

Что касается наездов на телеканалы или на печатные СМИ, то тут все очень сложно и очень тонко. Потому что здесь есть какие-то рациональные вещи и какие-то совершенно иррациональные. Здесь есть понятное негодование по поводу контента "Интера", но с другой стороны, а у нас есть вообще свобода слова? Тут же поднимается вопрос о том, как функционирует свобода слова в условиях войны. И тут же поднимается следующий вопрос: а у нас вообще война или как? Что законно, что незаконно? В этих вопросах сам черт ногу сломит. Для того чтобы адекватно их оценивать, нужно заняться этим вопросом плотно, посмотреть все.

Однозначного ответа у меня нет. У меня есть эмоции. Когда я вижу, что атакуют телеканал, вот таким вот способом пытаясь навязать что-то, определить его культурную политику, нет, не нравится. По-моему, это неправильно. Наверное, другим образом нужно решать. Когда от митингов переходят к какому-то силовому противостоянию, это, наверное, нехорошо. Когда в помещении телеканала пожар - это очень плохо. Все это мне не нравится.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх