Новости и события » Общество » Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нет

Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нет

Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нет

Наше противостояние внешнему врагу приводит к тому, что мы начинаем видеть врага там, где его нету. Людей, которые хоть немного отличаются от нас по взглядам, мы определяем во враги и начинаем с ними бороться. Там, где следовало бы искать понимания и консенсус, начинается жесткое противостояние. И это касается самых разных тем. Это невозможно моделировать. Это дискуссия, которая возникает сама по себе. Она горизонтальная. Она идет и в социальных сетях, и в СМИ.

Я занимаюсь сугубо культурной журналистикой. То, что я делаю, не имеет непосредственного отношения к политическим процессам. Только очень опосредованное, очень далекое.

Что касается наездов на телеканалы или на печатные СМИ, то тут все очень сложно и очень тонко. Потому что здесь есть какие-то рациональные вещи и какие-то совершенно иррациональные. Здесь есть понятное негодование по поводу контента "Интера", но с другой стороны, а у нас есть вообще свобода слова? Тут же поднимается вопрос о том, как функционирует свобода слова в условиях войны. И тут же поднимается следующий вопрос: а у нас вообще война или как? Что законно, что незаконно? В этих вопросах сам черт ногу сломит. Для того чтобы адекватно их оценивать, нужно заняться этим вопросом плотно, посмотреть все.

Однозначного ответа у меня нет. У меня есть эмоции. Когда я вижу, что атакуют телеканал, вот таким вот способом пытаясь навязать что-то, определить его культурную политику, нет, не нравится. По-моему, это неправильно. Наверное, другим образом нужно решать. Когда от митингов переходят к какому-то силовому противостоянию, это, наверное, нехорошо. Когда в помещении телеканала пожар - это очень плохо. Все это мне не нравится.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх