Новости и события » Общество » Британский депутат сравнил действия РФ в Сирии с методами нацистов

Британский депутат сравнил действия РФ в Сирии с методами нацистов

Высокопоставленный член британского парламента обвинил РФ в применении против гражданского населения в Сирии таких же методов, которые использовали нацисты в городе Герника во время гражданской войны в Испании 1930-х годов.

Об этом сообщает Reuters.

Эндрю Митчелл, депутат от консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй и бывший государственный секретарь по международному развитию, сказал, что нападение на гуманитарный конвой ООН близ Алеппо является военным преступлением со стороны российских войск.

"Когда дело доходит до боеприпасов, таких как бункерные бомбы, кассетные бомбы, ООН становится ясно, что систематическое применение таких неизбирательных вооружений в густонаселенных районах приравнивается к военному преступлению", - сказал Митчелл.

"Мы являемся свидетелями событий, которые соответствуют поведению нацистского режима в Гернике в Испании", - сказал он, имея в виду разрушение испанского города в 1937 году немецкой авиацией. Бомбардировки исторического города стала темой знаменитой картины художника Пабло Пикассо.

Как сообщалось, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что улики указывают на ответственность РФ за нападение на гуманитарный конвой ООН в Сирии в прошлом месяце.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх