Новости и события » Общество » Адвокаты парижского террориста отказались защищать его

Адвокаты парижского террориста отказались защищать его

Адвокаты парижского террориста отказались защищать его

Защитники исламиста, подозреваемого в участии в парижских терактах, считают, что Абдеслам так и не начнет давать показания.

Адвокаты Салаха Абдеслама, обвиняемого в соучастии в терактах в Париже в ноябре 2015 года, сложили с себя полномочия его защитников. В интервью французскому телеканалу BFM TV, вышедшем в эфир в среду, 12 октября, Франк Бертон и Свен Мари заявили, что решили больше не представлять интересы Абдеслама. "Мы уверены, что он не будет говорить, используя право на отказ давать показания", - заявил Бертон.

Абдеслама считают единственным выжившим участником террористического нападения, сыгравшим в нем ключевую роль. До сих пор он отказывался давать любые показания по этому делу. Он был задержан в Брюсселе 18 марта 2016 года после многомесячных розысков и выдан властям Франции. Исламиста обвиняют в убийстве, покушении на убийство, лишении свободы, а также владении взрывчатыми веществами.

В результате серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, еще 350 получили ранения. О своей причастности к этому преступлению заявила террористическая организация "Исламское государство".


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх