Новости и события » Происшествия » Мариупольцы сдали в полицию 35 «стволов» (ФОТО)

Мариупольцы сдали в полицию 35 «стволов» (ФОТО)

Мариупольцы сдали в полицию 35 «стволов» (ФОТО)

За неделю месячника добровольной сдачи оружия, мариупольцы добровольно лишились 35 единиц, 7 из которых хранились незаконно.Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника Центрального отдела полиции Александр Ялинский, с момента старта месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ жители Мариуполя активно приносят в отделы разрешительной системы полиции различные виды оружия, в том числе и такие, которые незаконно хранятся. Так, из сданных 35 единиц 7 - хранились у мариупольцев незаконно (5 охотничьих ружей, 1 нарезной и 1 газовый пистолет). Кроме того, было сдано 272 патрона армейского образца, 1 граната и мина. Наиболее активно разоружаются жители Центрального и Кальмиусского районов города. В большинстве случаев горожане сдают охотничье нарезное оружие и газовые пистолеты.

«Мариупольцы должны с ответственностью и пониманием отнестись к профилактическим мерам, которые принимает полиция на территории города, граничащей с территориями ведения активных боевых действий. Граждане часто находят взрывоопасные предметы или оружие, но вместо того, чтобы сдать их в полицию, приносят домой, пытаются продать или используют для совершения преступлений или решения конфликтных ситуаций. Такие действия создают угрозу не только незаконным владельцам таких предметов, но и окружающим мирным горожанам», - добавил подполковник Ялинский.

Также по городе висят тематические борды, призывающие мариупольцев сдать оружие и не подвергать себя уголовному наказанию.

Мариупольцы сдали в полицию 35 «стволов» (ФОТО)

Мариупольцы сдали в полицию 35 «стволов» (ФОТО)

Мариупольцы сдали в полицию 35 «стволов» (ФОТО)


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх