Новости и события » Спорт » Поможем вместе! Благотворительный аукцион для операции Николь Якобчук

Поможем вместе! Благотворительный аукцион для операции Николь Якобчук

Поможем вместе! Благотворительный аукцион для операции Николь Якобчук

Украинцы и наши друзья по всему миру в последние годы наглядно показали, что вместе могут сотворить невероятные вещи.

Можно только представить судьбу нашей любимой страны, не будь в ней столь мощного волонтерского движения, миллионов настоящих патриотов, ставших на защиту Украины.

Сегодня же в защите нуждается крохотная Николь Якобчук, 7-месячная малышка, судьба которой уготовила невероятно сложное испытание. В июне 2016 года врачи поставили Николь страшный диагноз - миелобластный лейкоз (рак крови). Сейчас девочке необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. Такие операции в Украине не делают. Из всех вариантов самым подходящим выглядит Польша, в соседней с нами стране есть клиника, готовая выполнить крайне сложную и дорогостоящую операцию.

К счастью, мир не без добрых людей. Большая часть суммы на трансплантацию и последующую химиотерапию собраны. Но этого недостаточно, чтобы провести Николь операцию и дать ей шанс начать новую жизнь.

Отец малышки Александр Якобчук являясь болельщиком киевского "Динамо" для скорейшего сбора недостающей суммы организовал аукцион, лотом которого выставил один из главных своих раритетов - футболку "Динамо" с автографами футболистов первой команды.

Аукцион проводится в социальной сети Фейсбук на страничке Николь Якобчук. Стартовая цена 7000 гривен, окончание приема ставок 16-го октября 21:00. Здесь же размещена более подробная информация о девочке и сборе средств.

Уважаемые друзья, любители футбола и поклонники киевского "Динамо"! Поможем вместе Николь Якобчук побороть страшное заболевание. Говорят, мир не без добрых людей!..


Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в...

Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в России

Попробовав однажды выйти на российский рынок, украинская группа "Тартак" столкнулась с условиями, которые посчитала неприемлемыми. После этого музыканты отбросили идею гастролировать на территории восточного соседа. Как отметил в интервью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх