Новости и события » Общество » «Майданные ценности». В «ЛНР» решили обсудить украинские учебники

«Майданные ценности». В «ЛНР» решили обсудить украинские учебники

По мнению боевиков группировки «ЛНР», оккупировавшей часть Луганской области, украинские власти используют школьные учебники новейшей истории Украины «для манипуляций общественным сознанием», и, кроме того, «насаждения среди населения» «майданных ценностей», передает "ДонПресс".

Соответствующее заявление сделала преподаватель Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Нина Ищенко, цитируют сепаратистские сайты.

По ее словам, «заместитель министра образования Украины, историк Павел Полянский, презентовал учебник для учеников 10?11 классов общеобразовательных школ. Это учебное пособие - наглядная иллюстрация печально известного утверждения о том, что историю пишут победители».

«Книга написана с позиций победившего Майдана, оценки и ценности совершившей переворот группы подаются как элементы научного мировоззрения, не допускающие никакой критики и необходимые для формирования адекватного мировоззрения украинских граждан», - добавила Ищенко, отметив, что «примеры использованных в книге идеологем, которые внедряются сейчас в массовое сознание уже и на уровне средней школы, заставляют вспомнить еще одного автора, чье имя постоянно возникает в связи с новейшей украинской историей».

«Это английский писатель Джордж Оруэлл и его книга «1984». В самой страшной антиутопии XX века символом небывалого насилия над человеческим духом являются лозунги, которые вынуждены повторять все жители страны: «Война это мир», «Свобода это рабство», «Незнание сила», - считает «культуролог».

Кроме того, по мнению преподавателя, «в новом учебнике агрессия Украины по отношению к „республикам Донбасса" называется самозащитой», а «карательные операции» ВСУ против «жителей Новороссии» позиционируются как «спланированная карательная акция против Украины»».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх