Новости и события » Спорт » Сергей Палкин: девиз Рината Ахметова - делать лучше, чем все, или вообще не делать

Сергей Палкин: девиз Рината Ахметова - делать лучше, чем все, или вообще не делать

Сергей Палкин: девиз Рината Ахметова - делать лучше, чем все, или вообще не делать

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью каналам "Футбол 1"/ "Футбол 2" рассказал о том, где черпает мотивацию президент "горняков" Ринат Ахметов, какие задачи сейчас стоят перед командой и в каких тяжелейших условиях приходится работать всем сотрудникам клуба.

-Вспомните, пожалуйста, первую встречу с Ринатом Ахметовым.

-Это была осень 2003-его года. Английская компания должна была презентовать стратегию развития клуба. Президента я видел до того времени только по телевизору и читал о нем в газетах и журналах. Это был волнительный момент. Но хочется сказать, что, когда встреча произошла, я понял: этот человек относится уважительно ко всем - независимо от статуса и положения человека. И каждое слово, которое он говорит, доходит до глубины твоей души. Он может достучаться до тебя даже маленькой фразой, и это очень сильно мотивирует.

- Какие качества Вы можете выделить в Ринате Леонидовиче как руководителе?

- Целеустремленность, системность и хладнокровность - или взвешенность - при принятии решений. Президент - системный человек. По всем направлениям деятельности клуба должен быть системный подход и везде должны быть профессионалы. А девиз - делать лучше, чем все, или вообще не делать.

Если говорить о целеустремленности, вспоминается момент, когда мы выиграли чемпионство, только отпраздновали, пошли спать, а на следующий день - как будто чемпионства уже не было. Невозможно даже поймать кайф (улыбается). На следующий день - новые задачи и новые вызовы. Человек не останавливается ни на минуту. Только завоевали одно золото - на следующий день уже работаем над другим чемпионством.

-Когда Вы пришли в клуб, какие задачи перед Вами ставили?

-Я пришел финансовым директором, и моей задачей было выстроить финансовый сектор работы клуба, чтобы было все прозрачно, четко, был налажен контроль, уровень учета и, самое главное - чтобы подготовить клуб к финансовому фейр-плей. Потому что тогда УЕФА уже начал внедрять эту систему, и нужно было быть готовыми к этому. Как сейчас помню, мы достаточно хорошо к этому подготовились. Нацбанк Украины требовал, чтобы при приобретении футболиста решение принималось по три месяца. Мы достигли того, что это можно было решить за один день. Мы доказали, что приобретение футболиста - это инвестиция. А при трансферной деятельности это один из главных ключевых моментов.

-А когда Вы стали генеральным директором, какую задачу перед Вами поставили?

-Главная задача - это выигрывать. Это спортивный результат. И, естественно, по каждому направлению в клубе - своя деятельность. Воспитание футболистов, коммерческая деятельность, работа с болельщиками, посещаемость, доходность....

-Где президент черпает мотивацию? Что его вдохновляет?

-Прежде всего, его вдохновляет любовь к футболу и к "Шахтеру", а также - вера в то, что мы как можно скорее вернемся в Донецк.

-Президент часто говорит, что ему импонирует яркий атакующий футбол. Главного тренера, Паулу Фонсеку, вы искали под эту тактику?

-Атакующий футбол - это то, что он любит, то, что он хочет видеть, что должен проповедовать футбольный клуб "Шахтер". Сегодня это ДНК нашего клуба. И Мирча Луческу, который пробыл в клубе столько лет, и Паулу Фонсека - приверженцы атакующего футбола. Если "Шахтер" будет играть не в а атакующий футбол или, как президент любит говорить, "вкусный" футбол, такого главного тренера президент не потерпит.

- В чем секрет успеха Рината Ахметова как президента клуба?

-Любовь к футболу и знание предмета. Он настолько глубоко может проанализировать любую игру - я вас уверяю, будет не хуже главного тренера. Он чувствует футбол и таланты. У него есть умение видеть. Это очень важно при обсуждении любого вопроса, который мы решаем в футбольном клубе "Шахтер".

-Как президент переживает поражения команды?

- Президент сам говорил в интервью: "Когда мы проигрываем - я самый несчастный. Когда мы выигрываем - я самый счастливый". Тут все ясно.

-Как президент переживает разлуку с "Донбасс Ареной"? Сейчас проходится смотреть футбол по телевизору... Ринат Леонидович очень переживает?

-Он очень сильно переживает. Вопрос в том, что о тех чувствах, которые он переживает, может говорить только он. Потому что нам они неведомы. Если попытаться сравнить - это то же самое, когда у вас есть любимые дети, которых вы любите, обожаете, без которых жить не можете, и в один прекрасный момент вам говорят, что вы их будете видеть только по телевизору. Какие чувства человек должен испытывать? Мне кажется, примерно то же в данный момент происходит с ним.

-Сейчас у "Шахтера" новая страница в истории. Какие задачи ставит клуб?

-Не новая, а сложная. Больше двух лет мы живем вне дома, вдали от своих болельщиков. Ситуация очень сложная, но задачи не меняются. Мы должны выигрывать во всех турнирах, где принимаем участие. Единственное, что мы должны понимать - естественно, нам это сложно делать. Вспомните инфрастуктуру, которая у нас была, базу Кирша - и где мы находимся сегодня... Одно поле - без подогрева, без освещения. Раздевалки построены 60 лет назад... Когда мы первый раз туда зашли, плакать хотелось. Каждая победа, которую мы завоевываем, дорогого стоит.

-Что Вы пожелаете себе, "Шахтеру", президенту в юбилейный, 80-ый для клуба год?

-На 50-летие президента я говорил и повторю сейчас: самое главное - чтоб "Шахтер" вернулся в Донецк к своим болельщикам. Как только мы туда вернемся, мы станем намного сильнее.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх