Новости и события » Культура » Стену Цоя на Арбате хотят разделить на две части

Стену Цоя на Арбате хотят разделить на две части

Стену Цоя на Арбате хотят разделить на две части

Стену, посвященную Виктору Цою на Арбате, планируют разделить на две части: одна из них сбережет надписи, посвященные лидеру «Кино», другая, где больше всего рекламных надписей и ругательств, будет изображать большой портрет музыканта. Об этом пишет московская пресса.

С таким предложением выступают активисты по сохранению стены Цоя. Руководители муниципального объединения Арбата откликнулись на предложение активистов, и сообщили, что это предложение рассмотрят в Мосгорсуде.

По их словам, одно из заседаний суда будет посвячено изучению инициативы активистов по вопросу стены легендарного рок-музыканта. «Их (вопросы) рассмотрит комиссия по культуре», - отмечают в муниципалитете.

Вопрос о присвоении стене Цоя статуса монумента обговаривался властями Москвы и ранее, но в Мосгорнаследии отметили, что стену нельзя признать объектом культурного наследия, потому что с момента смерти культового рок-музыканта прошло менее 40 лет.

Виктор Цой умер в августе 1990 года, попав в автокатастрофу. Ситуация, связанная с его гибелью, до сих пор вызывает массу вопросов у исследователей и фанатов творчества "Кино".

Никита Ложников


В Киеве женщина с подушками устраивает автоподставы... ВИДЕО

В Киеве женщина с подушками устраивает автоподставы... ВИДЕО

Данное видео было снято 20 мая на одной из столичных улиц. Как пишет автор: "Знакомьтесь, это Аня 34 года. Вчера Аня решила кинуться мне под колеса. Когда я затормозил в нескольких метрах и показал ей на видеорегистратор, она очень подробнее ...

загрузка...

 

Вверх