Новости и события » Общество » У берегов Крыма затонул плавучий кран: 3 моряка пропали без вести

У берегов Крыма затонул плавучий кран: 3 моряка пропали без вести

В 4 км от берега Крыма в районе Ливадии затонул плавучий кран: 3 моряка пропали без вести. Об этом сообщает МЧС.

Сигнал о трагедии поступил в 3:02.

Плавкран принадлежит Центрспас Росморречпорт, г. Астрахань. Он осуществлял работы в морском порту МДЦ «Артек». При движении из пгт. Гурзуф в г. Севастополь дал течь, из-за чего произошло его затопление.

Его буксировку в г. Севастополь осуществляли буксир «Меркурий» и «Дерзкий». В этот момент на борту плавкрана находился экипаж в составе 8 человек, все они - жители г. Новороссийск. Пострадавшие 5 человек были подняты на судно буксира «Дерзкий».

К месту происшествия, а также для поиска 3 пропавших членов экипажа немедленно был направлен катер ГИМС МЧС России «Лидер 11» г. Ялта, а также вылете вертолет МИ-8 МЧС России, для осуществления поисков с воздуха.

Стоит отметить, что поиски осложняются погодными условиями - волнение моря составляет до 4 баллов. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Республики Крым организовано патрулирование береговой линии п. Ливадия.

Спасенные 5 человек экипажа находятся на буксире «Дерзкий», который доставит их в Балаклавскую бухту, где пострадавших ожидают сотрудники скорой медицинской помощи, а также психологи МЧС России для оказания первой психологической помощи.

В данный момент осуществляются поиски 3 членов экипажа старшего механика, электромеханика и крановщика. В 8:40 катером «Лидер 11» МЧС России в районе поиска были обнаружены отдельные предметы плавучего крана, а также спасательный жилет и спасательный круг.

Поисково-спасательная операция продолжается.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх