Новости и события » Общество » Продлены сроки оказания помощи переселенцам

Продлены сроки оказания помощи переселенцам

Продлены сроки оказания помощи переселенцам

Международная организация по миграции продлевает свою программу поддержки

Как сообщает пресс-служба представительства МОМ в Украине, помощь будет предоставлена уязвимому населению Донецкой и Луганской областей, проживающему в пределах 20 километров от линии разграничения (на территории подконтрольной правительству Украины).

Проектом планируется охватить 5000 человек в течение первого раунда, который пройдет в ноябре 2016 года - январе 2017 года. Избранным получателям будет выплачиваться денежная помощь в размере 1980 грн. на человека сроком на три месяца (660 гривен на человека в месяц).

Претендентом на помощь может быть лицо, пострадавшее от конфликта, или лицо, вернувшееся на место прежнего проживания. Кроме того, получатели помощи должны соответствовать одному или нескольким из следующих критериев уязвимости: человек с инвалидностью (1 и 2 группа инвалидности или ребенок с инвалидностью в возрасте до 18 лет); лицо в возрасте 70 лет и старше; домохозяйство, в котором проживает 3 и более несовершеннолетних детей (в возрасте 0-18 лет); домохозяйство, где дети в возрасте до 18 лет воспитываются одним из родителей.

Потенциальные получатели могут зарегистрироваться на помощь по горячей линии (0 800 215 025) для дальнейшего прохождения интервью, на основе которого будет принято окончательное решение о предоставлении/отказе в предоставлении денежной помощи. При этом зарегистрироваться смогут лица, которые не получали денежную помощь в течение последних 6 месяцев от любой гуманитарной организации.

Отмечается, что регистрация или прохождения интервью не гарантируют получения денежной помощи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх