Новости и события » Происшествия » Осудили мариупольца, призывавшего боевиков «ДНР» идти на Киев

Осудили мариупольца, призывавшего боевиков «ДНР» идти на Киев

Осудили мариупольца, призывавшего боевиков «ДНР» идти на Киев

Мариуполец, призывавший боевиков «ДНР» «Идти на Киев», осужден условно.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Мариуполец имел образование - медицинский психолог, но работал охранником в «Сильпо». Мужчина был лояльно настроен к деятельности террористической организации «ДНР» и вел в интернете агитационную деятельность. Для этого он использовал информационный ресурс «Одноклассники».

23 июня 2015 г. мужчина находясь дома, сделал репосты с тематической группы сепаратистов «Новороссия». Материалы назывались «Специально для тех, кто приперся на Донбасс» и «Кто к нам с автоматом пришел - тот от танка погибнет». Они имели призывы к свержению Конституционного строя Украины и захвату государственной власти.

26 июня 2015 г. мужчина зарепостил у себя на стене материал из группы «Антимайдан», который назывался «Мы дойдем до Киева. нам этого мало, нам нужен Львов». Данный материал также имел призывы, направленые к насильственному изменению и свержение конституционного строя Украины и к захвату государственной власти.

Также мужчина размещал у себя на стене интервью главаря пророссийской террористической группировки «Сомали» и агитационные материалы т.н. «ДНР».

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины.

Было решено назначить ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, без конфискации имущества.

Однако согласно ст.75 УК Украины было решено освободить мужчину от отбывания наказания с установлением 2 летнего испытательного срока.

Напомним, что недавно осудили и отпустили мариупольца, дежурившего с оружием в горсовете и на блокпостах «ДНР»


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх