Новости и события » Политика » Фирташ утверждает, что не собирается продавать "Интер"

Фирташ утверждает, что не собирается продавать "Интер"

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявляет, что не собирается продавать канал "Интер", не вмешивается в его редакционную политику и не общается с президентом Петром Порошенко.

Об этом Фирташ рассказал в инетервью РБК-Украина.

На вопрос, поступали ли предложения о продаже "Интера", Фирташ сказал:

"Мне таких предложений не поступало. Я лично ни с кем не разговаривал на тему продажи канала. Планов продавать "Интер" у меня нет. Какого-то давления на меня, чтобы я продал свою долю, я не чувствую."

Он отрицает, что новости, котоыре выходят на канале "Интер" - пророссийские.

"Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на "Интере". Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их и страну к краху. Вот что происходит", - сказал Фирташ.

При этом на вопрос о россиянке Марии Стоялровой, которую выдворили из страны за антиукраинскую позицию, Фирташ заявил:

"Я не занимаюсь оперативным управлением телеканала. Я не вмешиваюсь в редакционную политику ни канала, ни новостей"

При этом он считает, что события с каналом - это запугивание.

На вопрос о том, что из телевизионной версии концерта на День Независимости были вырезаны целые куски в том числе и слова "Слава Украине", сказанные певцом Александром Пономаревым, Фирташ сказал:

"Идет технический процесс, идет верстка программы. Режиссеры режут не только это, и режут много. В концерте была заложена идеология, которая сегодня нужна стране: хватит уже раскалывать, хватит унижать самих себя".

"Мы говорили о том, что надо показать, что мы чего-то стоим, что мы способные люди. Мы пытались через концерт показать, что украинцы - это сильный народ, который должен иметь свою позицию и жить независимо от желаний кого-то извне. То, что я крикну "Слава Украине!", не значит, что я люблю страну больше других", - сказал он.

Говоря о своей поддержке Порошенко в 2014 году, Фирташ заявил, что он просто хотел, чтобы быстрее прошли выборы:

"Я не ему оказал поддержку, здесь есть очень большое заблуждение. Я уже двадцать раз об этом говорил! Я просто хотел, чтобы перестали спекулировать на теме, что у нас нет законной власти, нет законного парламента и президента. И моя главная задача тогда состояла в том, чтобы быстрее прошли выборы и появился президент. Вот что для меня было важно, а не то, чтобы выиграл Порошенко".

Он завил, что с 2014 года не общался с Порошенко.

Также, по словам Фирташа, он надеется вернуться в Украину в случае позитивного решения суда в Австрии.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх