Новости и события » Общество » Более 50000 крымских семей уже получили 25000 рублей из средств материнского капитала

Более 50000 крымских семей уже получили 25000 рублей из средств материнского капитала

Более 50000 крымских семей уже получили 25000 рублей из средств материнского капитала

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Республике Крым продолжают прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей. По состоянию на 10 октября 2016 года 50 378 крымским семьям средства уже перечислены.

Получить единовременную выплату из средств М(С) К могут владельцы сертификатов, которые не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления его расходования. Полученные средства можно потратить на любые нужды по своему усмотрению.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили право на сертификат на материнский капитал по 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России по Республике Крым не позднее 30 ноября 2016 года.

Подавая заявление в клиентскую службу ПФР, при себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность; СНИЛС; реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата; заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала можно подать как в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или в МФЦ, так и в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru.

Подавая электронное заявление, необходимо внимательно проверить правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.


Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Если у вас есть маленькие дети, то вы знаете, как быстро они растут и как часто приходится обновлять гардероб. Раньше выбор был не больно велик - сходить на рынок или отправиться за обновками в ближайший магазин детской одежды. Сегодня же, в эпоху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх