Новости и события » Общество » Беженцы в Германии радуются аресту подозреваемого в терроризме сирийца

Беженцы в Германии радуются аресту подозреваемого в терроризме сирийца

Сирийцы в Германии радуются аресту подозреваемого в терроризме Джабера аль-Бакра, которого задержали в Лейпциге в понедельник, после того как сирийские беженцы связали его и вызвали полицию.

"Замечательная новость!! Полиция арестовала сирийского подозреваемого (Джабера аль-Бакра)... Мы искренне благодарим полицию и наших соотечественников. Мы убежали от войны и знаем, что значит жить в опасных условиях", - говорится в посте на одной из страниц в Facebook, созданной сирийцами для беженцев.

Монис Бухари, который становится ведущим лоббистом для сирийских беженцев в Германии, также делится радость от задержания Аль-Бакра на своей странице в Facebook.

Немецкие СМИ также приводят слова нескольких сирийцев из Лейпцига, один из которых заявил, что люди, которые задержали Аль-Бакра - герои: "Каждый должен сделать то же самое в такой ситуации".

Как сообщалось, задержанный 22-летний сириец Джабер аль-Бакр намеревался взорвать самодельную бомбу в аэропорту Берлина.

Полиции не удалось задержать аль-Бакр в субботу и он сбежал в Лейпциг, где попросился переночевать у знакомых.

Однако, после того, как они увидели объявление о его розыске, связали его и вызвали полицию. Подозреваемый предлагал соотечественникам тысячу евро и 200 долларов за свою свободу.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх