Новости и события » Общество » Беженцы в Германии радуются аресту подозреваемого в терроризме сирийца

Беженцы в Германии радуются аресту подозреваемого в терроризме сирийца

Сирийцы в Германии радуются аресту подозреваемого в терроризме Джабера аль-Бакра, которого задержали в Лейпциге в понедельник, после того как сирийские беженцы связали его и вызвали полицию.

Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

"Замечательная новость!! Полиция арестовала сирийского подозреваемого (Джабера аль-Бакра)... Мы искренне благодарим полицию и наших соотечественников. Мы убежали от войны и знаем, что значит жить в опасных условиях", - говорится в посте на одной из страниц в Facebook, созданной сирийцами для беженцев.

Монис Бухари, который становится ведущим лоббистом для сирийских беженцев в Германии, также делится радость от задержания Аль-Бакра на своей странице в Facebook.

Немецкие СМИ также приводят слова нескольких сирийцев из Лейпцига, один из которых заявил, что люди, которые задержали Аль-Бакра - герои: "Каждый должен сделать то же самое в такой ситуации".

Как сообщалось, задержанный 22-летний сириец Джабер аль-Бакр намеревался взорвать самодельную бомбу в аэропорту Берлина.

Полиции не удалось задержать аль-Бакр в субботу и он сбежал в Лейпциг, где попросился переночевать у знакомых.

Однако, после того, как они увидели объявление о его розыске, связали его и вызвали полицию. Подозреваемый предлагал соотечественникам тысячу евро и 200 долларов за свою свободу.


Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян...

Ученый рассказал о тайнике нацистов с останками инопланетян (ВИДЕО)

Писатель-краевед из Адыгеи, а также доцент МГТУ Иван Бормотов рассказал о черепах инопланетян и тайнике секретной нацистской организации «Аненербе» в горах Адыгеи. «Ну утверждать, что "Аненербе" именно занимался только инопланетянами или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх