Новости и события » Спорт » Хоккей: Знаменитый украинец Федотенко завершает карьеру

Хоккей: Знаменитый украинец Федотенко завершает карьеру

Хоккей: Знаменитый украинец Федотенко завершает карьеру

Легендарный украинский хоккеист, двухкратный обладатель престижного трофея Кубок Стэнли, ветеран 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге принял решение завершить карьеру.

О том, что 37-летний хоккеист повесил коньки на гвоздь, сообщила пресс-служба НХЛ.

"Вспоминая свою карьеру, я действительно осознаю, как мне повезло выступать на высшем уровне и выиграть Кубок Стэнли даже не один, а два раза. Кроме того, на своем пути я обрел множество друзей. Бесконечно благодарен клубу "Филадельфия Флаерс", который дал мне шанс проявить себя на этом уровне. Они поверили в меня и предоставили возможность достигнуть этих высот. Благодарю остальные четыре клуба НХЛ, в которых мне посчастливилось играть" - отметил Федотенко.

Нападающий, который получил прозвище Танк за свою настойчивость и умение играть в силовой хоккей, выступал в Северной Америке с 1997 года. Федотенко по-своему уникальный игрок - ему удалось пробиться в НХЛ минуя систему драфта: "Филадельфия" его подписала свободным агентом, а в НХЛ Федотенко дебютировал в сезоне 2000/01. Провел в Лиге 863 матча, набрал 366 очка и выиграл Кубок Стэнли с "Тампой-Бэй" (сезон-2003/04) и "Питтсбургом" (2008/09). Добавим, что в первом случае Руслан сделал непосредственный вклад в завоевание трофея, забросив две шайбы в решающей игре финальной серии против "Калгари".

Кроме "Филадельфии", "Тампы" и "Питтсбурга" киевлянин выступал за "Нью-Йорк Айлендерс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". Последние два сезона игрок провел в фарм-клубе "Миннесоты" в Американской хоккейной лиге - "Айове Уайд", однако вызов в первую команду не получал. В сезонах 2012/13 и 2013/14 Федотенко выступал за донецкий "Донбасс". В свитере сборной Украины Руслан принял участие в Олимпийских Играх-2002 в Солт-Лейк Сити.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх