Новости и события » Общество » В Крыму - новые обыски в домах крымских татар

В Крыму - новые обыски в домах крымских татар

В Крыму - новые обыски в домах крымских татар

В крымскотатарских массивах под Симферополем вооруженные оккупанты в масках проводят обыски.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Сообщили, что в массивах Строгановка и Васиет Симферополя вооруженные люди в масках проводят обыски у Айдера Салединова и еще...", - написал Смедляев.

Позже он уточнил, что после обыска силовики увезли Салединова в управление ФСБ.

По словам Смедляева, также "достоверно известно о проведении обысков, в массивах Строгановка и Каменка в домах Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема".

Кроме того, активист сообщил, что силовики "шмонают в домах соблюдающих (мусульман), вернувшихся из Хаджа". Проводится также обыск у Абдуллаевых Узеира и Тимура, проживающих на улице Джанкойская в массиве Строгановка.

В нескольких видео, выложенных на странице Заира Смедляева, видно, что вооруженные люди не пропускают в собственный дом мать обыскиваемого. К женщине, которой стало плохо, некоторое время даже не пропускали врачей "Скорой помощи", прибывших по вызову жителей массива.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх