Новости и события » Общество » В Крыму - новые обыски в домах крымских татар

В Крыму - новые обыски в домах крымских татар

В Крыму - новые обыски в домах крымских татар

В крымскотатарских массивах под Симферополем вооруженные оккупанты в масках проводят обыски.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Сообщили, что в массивах Строгановка и Васиет Симферополя вооруженные люди в масках проводят обыски у Айдера Салединова и еще...", - написал Смедляев.

Позже он уточнил, что после обыска силовики увезли Салединова в управление ФСБ.

По словам Смедляева, также "достоверно известно о проведении обысков, в массивах Строгановка и Каменка в домах Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема".

Кроме того, активист сообщил, что силовики "шмонают в домах соблюдающих (мусульман), вернувшихся из Хаджа". Проводится также обыск у Абдуллаевых Узеира и Тимура, проживающих на улице Джанкойская в массиве Строгановка.

В нескольких видео, выложенных на странице Заира Смедляева, видно, что вооруженные люди не пропускают в собственный дом мать обыскиваемого. К женщине, которой стало плохо, некоторое время даже не пропускали врачей "Скорой помощи", прибывших по вызову жителей массива.


Около 50 киевских рыбаков оказались отрезанными от суши на...

Около 50 киевских рыбаков оказались отрезанными от суши на льдине

В канун Крещения зимняя рыбалка едва не закончилась трагически для десятков столичных рыбаков. Как рассказали "Багнету" в пресс-службе Управления ГСЧС в Киеве, сегодня около 12.45 поступила информация, что на Днепре в районе Южного моста подробнее ...

загрузка...

 

Вверх