Новости и события » Спорт » Отбор ЧЕ-2017 (U-19): Гостям помог даже Дурак

Отбор ЧЕ-2017 (U-19): Гостям помог даже Дурак

Отбор ЧЕ-2017 (U-19): Гостям помог даже Дурак

Группа 13 ТУРЦИЯ (U-19) - УКРАИНА (U-19) - 3:1 (0:1)

Голы: Дубинчак, 20 (0:1). Алпай Кочаклы, 57 (1:1). Алпай Кочаклы, 64 (2:1). Илкер Юксель, 85 (3:1).

Нереализованный пенальти: Кадыр Оздемир, 90 (вратарь).

Турция: Ирфан Эгрибюайят, Мурат Саглам, Кадыр Оздемир, Али Айдын, Юсуф Арслан, Абдулкадыр Омюр (Ийян Явуз, 88), Чихан Кахраман (Ахмед Чанбаз, 77), Алпай Кочаклы, Каан Мете Демир (Энис Дурак, 46), Илкер Юксель, Беркай Озкан.

Украина: Билык, Бондарь, Матвеенко, Попов, Шкиндер, Алибеков (Якимец, 81), Смирный, Лунев (Антонюк, 46), Дубинчак, Леднев (Шапаренко, 67), Топалов.

Наказания: Алибеков, 22. Бондарь, 61. Смирный, 63. Шапаренко, 78. Шкиндер, 80. Ийян Явуз, 90 (предупреждения). Смирный, 90+2 (удаление; второе предупреждение).

Судья: Валич (Босния).

11 октября. Борисполь. Стадион "Колос". 400 зрителей.

Вслед за клубами в еврокубках и сборной в отборе ЧМ-2018, с турецкой командой встретилась и наша юниорская сборная. Для того чтобы занять первое место, нашей команде достаточно было не проиграть. Наставник юниорской сборной Владимир Цыткин сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с первыми двумя матчами группы. На позиции левого защитника вместо Евгения Чеберко вышел александриец Владислав Шкиндер. Все-таки, соперник очень серьезный, а беречь игроков можно будет где-то в другом месте. Лучше бы поберег...

Начало встречи не то, чтобы осталось за турками, но победа была им нужнее, и в дебюте поединка они действовали активнее, не давая нашим свободно дышать. Впрочем, некоего подобия прессинга хватило лишь где-то на четверть часа. И только однажды Чихан Кахраман реально угрожал воротам Олега Билыка. Но мяч после его удара с помощью рикошета улетел на угловой.

Потом пошла совершенно равная игра, и первый более-менее реальный шанс наши реализовали. Богдан Леднев сохранил мяч у бровки и выдал шикарную передачу на Владислава Дубинчака. Завершающий удар головой крайнего полузащитника вышел не менее эффектным, чем кросс центрального. Еще краше он бы получился, если бы Дубинчак забил в падении, но прыжок не понадобился - достаточно было только сгруппироваться и наклониться пониже. Парировать этот выстрел в упор было просто невозможно.

Через 12 минут украинцы могли удваивать счет, когда Ахмед Алибеков и Максим Лунев вдвоем разорвали оборону турок, но удар Алибекова с острого угла оказался неточным. Под занавес тайма турки, в составе которых особенно была заметна "десятка", капитан команды Беркан Озкан, заметно прибавили в движении, наши отошли назад, но опасные моменты у ворот Олега Билыка так и не возникали.

В перерыве оба тренера сделали по замене. В составе у турок появился Энис Дурак. Не скажу, что именно его действия внесли перелом игру, но факт остатся фактом: с Дураком юниорская Турция выглядела значительно сильнее. Сначала казалось, что только дебют, но потом выяснилось, что и весь тайм, остался за турками, запершими наших на их половине поля и оккупировавшими подступы к штрафной. В конце концов, их осада привела к тому, что Дмитрий Бондарь свалил Али Айдына метрах в 18-ти от ворот, и Алпай Кочаклы эффектным ударом обвел стенку.

Турки и не думают останавливаться, и вот уже Евгений Смирный валит в метре от линии штрафной прямо по центру Беркая Озкана, зарабатывая при этом предупреждение. Вновь к мячу подходит Алпай Кочаклы. На сей раз он не стал перекидывать стенку, а просто пробил мимо нее. Не очень сильно, но предельно точно - впритирку к штанге, и Билык до мяча не дотянулся - 2:1.

Владимир Цыткин бросает в бой джокера Николая Шапаренко, чьи выходы на замену усиливали атаку нашей сборной в двух предыдущих матчах. Исландцам он даже забил. Увы, история не повторилась. В оставшееся время опасные ситуации куда чаще возникали у наших ворот. Алпай Кочаклы простил Билыка - промахнулся, пробивая сходу из района 11-метровой отметки. Бил бы по неподвижному мячу - точно попал бы. Провал следует за провалом, и вот уже убегает от защитников Илкер Юксель. Именно он из-под ноги Владимира Якимца засаживает мяч под перекладину 3:1.

И это еще не все. Две прекрасные возможности забить упускает на последних минутах наш соперник. Ахмед Чамбаз пробил в крестовину, а Кадыр Оздемир не смог переиграть Билыка с "точки". Кстати, за фол против Алпая Кочаклы хавбек хозяев Шапаренко вполне мог схлопотать второе предупреждение. Не получилось у него - вышло у Евгения Смирного, не оправдавшего свою фамилию. Зачем, уже имея карточку, грубо фолить на второй компенсированной минуте, когда все уже было ясно?! Теперь весной пропустит первый матч элит-раунда. Жеребьевка этого этапа состоится 13 декабря. А список его участников определится 15 ноября, когда финишируют все квалификационные турниры.

Исландия - Латвия - 2:0 (Гудьонсен, 19. Андресон, 88).

Итоговая таблица И В Н П М О

1. Турция 3 2 1 0 7-4 7

2. УКРАИНА 3 2 0 1 6-3 6

3. Исландия 3 1 0 2 3-3 3

4. Латвия 3 0 1 2 2-7 1

Группа 4 (в Албании). Албания - Ирландия - 0:1. Германия - Гибралтар - 5:0. Ирландия - Гибралтар - 5:0. Германия - Албания - 3:2. Гибралтар - Албания - 0:1. Ирландия - Германия - 0:4.

Германия - 9, Ирландия - 6, Албания - 3, Гибралтар - 0.

Группа 5 (в Литве). Австрия - Азербайджан - 4:1. Литва - Босния - 0:3. Босния - Азербайджан - 2:1. Австрия - Литва - 3:2. Азербайджан - Литва - 2:0. Босния - Австрия - 1:3.

Австрия - 9, Босния - 6, Азербайджан - 3, Литва - 0.

Группа 11 (в Польше). Северная Ирландия - Словакия - 0:1. Македония - Польша - 0:4. Македония - Северная Ирландия - 1:2. Словакия - Польша - 1:0. Словакия - Македония - 2:0. Польша - Северная Ирландия - 1:0.

Словакия - 9, Польша - 6, Северная Ирландия - 3, Македония - 0.

В элитный раунд выходят по две команды из группы, а также лучшая команда из числа занявших третьи места в группах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх