Новости и события » Общество » Все возмутились, но Олланд не сказал ничего нового про Донбасс

Все возмутились, но Олланд не сказал ничего нового про Донбасс

Все возмутились, но Олланд не сказал ничего нового про Донбасс

Оригинал на странице Ирины Геращенко в Facebook

Вижу, как слова французского президента по Донбассу возмутили Интернет. На самом деле, он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность - выборы (по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно, и это вчера сказал Олланд, кстати) - граница.

Украинская позиция, которую мы отстаиваем на всех уровнях, реалистичная, а не фантастическая и несколько иная: безопасность (не неделю без огня, а выполнение блока безопасности полностью, вместе с выводом иностранного оружия и техники) - гуманитарный блок (освобождение всех незаконно удерживаемых, без всякого неприличного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) - граница (СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас!) - политический блок (выборы по украинским законам и под международным наблюдением). На этом стоим.

Выборы - с европейскими наблюдателями! Если сегодня депутатам Европарламента и сотрудникам ЕП и национальных парламентов запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах не может быть и речи.

Пока что в Минске в политгруппе нет никакого компромисса относительно модальностей. Так называемые "праймериз" в ОРДЛО прошли по кремлевскому сценарию, а не по украинским законам, поэтому ни о каких выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи.

Это реалистичный подход настоящего, а не бумажного урегулирования конфликта.

Ирина Геращенко Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный...

Нужно городу: Бродский предложил Кличко новый баскетбольный проект

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский обратился к мэру Киева Виталия Кличко и общине столицы,в ответ на объявление конкурса по привлечению инвестора для строительства спортивного сооружения на проспекте Генерала Ватутина. Президент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх