Новости и события » Спорт » Первая лига: вот и лидер проиграл. 13 тур (ВИДЕО)

Первая лига: вот и лидер проиграл. 13 тур (ВИДЕО)

Первая лига: вот и лидер проиграл. 13 тур (ВИДЕО)

Тур под 13-м порядковым номером стал поистине несчастливым для лидера первого дивизиона - "Ильичевца".

Подопечные Александра Севидова впервые в сезоне потерпели поражение, уступив своему главному преследователю - "Вересу". В других поединках интригующих сюжетов тоже хватало с избытком.

В Ровно лицом к лицу сошлись два лидера второго по рангу дивизиона. Несколько туров назад, когда отрыв мариупольцев от "Вереса" стал нарастать, наставник народной команды Владимир Мазяр высказал мнение, что теперь уж точно придется побеждать азовцев. Как в воду глядел тренер ровненчан...

До перерыва немного активнее были гости, однако осязаемой выгоды "Ильичевцу" это не приносило. На опасные выстрелы Вакуленко и Кисиля хозяева ответили лишь попыткой отличиться Степанюка. Зато буквально с первых минут второго тайма мариупольцы более активно перешли к атакующим действиям. Сначала Кожанов ударом со штрафного проверил на прочность стойку ворот Когута, а затем Тищенко, пробивая с выгодной позиции, в цель не попал. И все же усилия азовцев увенчались взятием ворот "Вереса". На исходе часа игрового времени Мишнев, использовав передачу из глубины поля, со второй попытки переиграл стража ворот хозяев.

На пропущенный гол быстро отреагировал тренерский штаб ровненчан, и в бой поочередно были брошены Козьбан и Сергийчук. Как оказалось, такой ход Мазяра оказался полностью оправданным. Хозяева понеслись вперед и довольно быстро восстановили равновесие в счете. После передачи Козьбана свой 10-й в сезоне гол провел Степанюк. А затем настал звездный час Борзенко. Опытнейший защитник дважды результативно пробил после подач от углового флажка. Могли ровненчане и вовсе довести дело до разгрома, но Козьбан свои шансы благополучно разбазарил. Как итог: первое поражение "Ильичевца", а "Верес" этой победой сократил отставание от лидера до 6 пунктов.

Идущая на третьей строчке в таблице "Десна" принимала неуступчивый "Ингулец", и сумела добиться минимальной победы. Исход встречи решил быстрый гол, забитый Денисом Фаворовым в самом дебюте встречи. К слову, вина за пропущенный мяч во многом лежит на голкипере гостей Гришине, неудачно сыгравшем на выходе. Дальнейшие события напоминали пресловутые качели, когда соперники отвечали на атаку оппонента своим выпадом.

Под конец матча нервное напряжение поступательно нарастало, в результате чего арбитр встречи удалил со скамейки наставника гостей Сергея Лавриненко.

"Колос" на родном стадионе принимал "Полтаву". Первый тайм однозначно в актив себе могут занести гости. После удара Парамонова со штрафного лишь блестящая игра голкипера Яшкова спасла хозяев от верного гола. Затем хороший момент был у подключившегося к атаке Ковтуна, но Алексею не хватило навыков форварда в завершающей стадии. Подопечные Руслана Костышина вышли из тени лишь на финише первой половины матча, когда сумели забить гол "в раздевалку". После подачи со штрафного неувядающего Ивана Кривошеенко Бондаренко переиграл голкипера полтавчан ударом головой.

После перерыва "Колос" существенно прибавил в атаке, и моменты у ворот гостей не заставили себя долго ждать. Ковталюк, Кривошеенко и Поздеев обязаны были окончательно снимать вопросы о победителе, но свои шансы упустили. Неприятный случай произошел с Бондаренко, столкнувшимся с соперником. Александр сразу был доставлен в больницу, где ему было диагностировано сотрясение мозга.

Финальный штурм "Полтавы" результатов не дал, и клуб из Коваливки одержал минимальную, но такую важную победу.

Удачно съездил в Краматорск столичный "Арсенал". Настоящим героем в составе "канониров" стал Руслан Черненко. За несколько минут до окончания первого тайма полузащитник сделал все, чтобы Пилипенко забивал уже в пустые ворота. А на исходе часа игры Черненко метко выстрелил с линии штрафной, чем явно застал врасплох Денчука. У хозяев, в свою очередь, в атаке не выходило абсолютно ничего. В итоге, заслуженная победа "Арсенала", выведшая киевлян на 7-е место в таблице.

В Стрые "Скала" принимала одного из аутсайдеров дивизиона "Горняк-Спорт". Хозяева еще до перерыва создали себе приличный задел в два мяча. Сначала отличился Бондаренко, затем точно выстрелил Скакун. Однако гости не планировали сдаваться на милость команде из Стрыя, и Кириенко один мяч отыграл. Правда, радость горишнеплавненцев была недолгой: буквально через минуту Скакун оформил дубль. В начале второго тайма активный Кириенко сократил разрыв в счете до минимума, но большего гостям в этот вечер добиться было не суждено.

Настоящая сенсация грянула в Черкассах, где местный клуб уступил "Сумам". Начало встречи для хозяев вышло деморализующим. Гребенюк ударом с полукружия штрафной заставил Будюка капитулировать. Гости продолжили доминировать, и вполне могли рассчитывать на второй гол. В одном из эпизодов грубо ошибся Будюк, и своего голкипера пришлось страховать Шопину.

После перерыва подопечные Александра Кирилюка заиграли куда активнее, и стражу ворот сумчан Литвиненко пришлось изрядно потрудиться после выстрелов Цыбульника и Ямполя.

А за несколько минут до финального свистка в ход встречи вмешался арбитр, назначивший весьма сомнительный пенальти в ворота сумской команды. Впрочем, Литвиненко удар с точки Скарлоша отразил. Хозяева настолько были шокированы случившимся, что пропустили и второй мяч: Игнатенко ударом с острого угла пробил аккурат над голкипером. Видимо, теперь "Черкасскому Днепру" придется отложить свои честолюбивые планы на сезон. "Сумы" же, в свою очередь, увезли домой важнейшие 3 очка, несколько отдалившие их от опасной зоны.

Аутсайдер лиги сумел в домашнем матче сыграть вничью с "Оболонью-Бровар". Гости предсказуемо имели преимущество, пока не остались в меньшинстве: в начале второго тайма арбитр удалил с поля Гордийчука. В оставшееся до финального свистка время хозяева пытались воспользоваться численным преимуществом, но их попытки успеха не достигли.

"Буковина" дома сумела переиграть "Николаев". До перерыва гости имели прекрасный шанс открыть счет, но Берко не реализовал пенальти - удар Виктора вытащил Филипенко. А во второй половине игры хозяева существенно прибавили в движении, и Немтинов реализовал выход тет-а-тет с голкипером. Подопечные Сергея Шищенко на этом не успокоились, и имели еще несколько моментов, чтобы огорчить Чумака. Интригу в матче снял Кошелюк, в эндшпиле встречи срезавший мяч в свои ворота после подачи с угла поля.

Наконец-то порадовал своих поклонников "Гелиос". "Солнечные" на родной арене принимали крепкий "Нефтяник", и смогли добиться минимальной победы. Сама игра условно разделилась на две части: до перерыва выгоднее смотрелись подопечные Владимира Кныша, а после него - преимуществом завладели уже харьковчане. Две неплохие возможности отличиться имел Чередниченко, но надежно сыграл Данкович. Развязка наступила за несколько минут до окончания матча. Ошибку Бояринцева с Вечтомовым использовал Семенец, выдавший передачу Ивашко на пустые ворота: Руслан не оплошал. Подопечные Сергея Сизихина остались на четвертой позиции.

И В Н П М О

1. Ильичевец 13 11 1 1 28-9 34

2. Верес 13 8 4 1 28-9 28

3. Десна 13 8 3 2 18-8 27

4. Гелиос 13 7 3 3 14-9 24

5. Колос 13 6 5 2 22-14 23

6. Нефтяник 12 5 3 4 19-11 18

7. Арсенал 13 5 3 5 14-14 18

8. Черкасский Днепр 13 4 6 3 9-11 18

9. ФК Полтава 13 5 2 6 16-19 17

10. Оболонь-Бровар 13 4 4 5 11-12 16

11. Буковина 13 4 3 6 13-12 15

12. МФК Николаев 12 4 3 5 9-9 15

13. ПФК Сумы 13 4 3 6 14-23 15

14. Скала 13 4 2 7 10-17 14

15. Авангард 13 3 4 6 10-17 13

16. Ингулец 13 2 3 8 12-20 9

17. Горняк-Спорт 13 2 3 8 12-27 9

18. ФК Тернополь 13 1 3 9 8-26 6

Бомбардиры: КИСИЛЬ (Ильичевец) - 12. Степанюк (Верес) - 10.

Матч 10-го тура, 13 октября: МФК Николаев - Нефтяник.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх