Новости и события » Общество » Девятикратный паралимпийский чемпион из Полтавы рассказал о пути к успеху, мечтах и увлечениях

Девятикратный паралимпийский чемпион из Полтавы рассказал о пути к успеху, мечтах и увлечениях

Девятикратный паралимпийский чемпион из Полтавы рассказал о пути к успеху, мечтах и увлечениях

Полтавчанин Евгений Богодайко стал одним из самых титулованных призеров Паралимпиады-2016 в Рио. Ему удалось привезти из Бразилии 9 наград - 4 «золота», три «серебра» и две «бронзы».

22-летний спортсмен-паралимпиец занимается плаванием ровно полжизни, он начал тренироваться в 11 лет.

- Начал я заниматься плаваньем в 11 лет. Мои нынешние тренера были моими первыми наставниками, и мы работаем по сей день. Они увидели меня на фотографии и пригласили меня в секцию плаванья. Я пришел на первую тренировку, мне очень понравилось, и я сказал, что я больше ничем другим заниматься не буду.

Для Богодайка Паралимпиада в Рио стала второй в карьере. В Лондоне он также завоевал несколько медалей. А в Рио-де-Жанейро золотая медаль Богодайка за дистанцию 100 м на спине стала первой высшей наградой в копилке сборной Украины.

Чем живет Евгений, кроме спорта, о чем мечтает, кому посвящал свои награды и кого считает героем - смотрите в сюжете Громадского ТБ Полтава.


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх