Новости и события » Экономика » Нацбанк показал проект правил ареста средств на счетах клиентов

Нацбанк показал проект правил ареста средств на счетах клиентов

Нацбанк показал проект правил ареста средств на счетах клиентов

Национальный банк Украины разработал проект постановления "О внесении изменений к некоторым нормативно-правовым актам НБУ", которое имеет целью урегулировать порядок обслуживания счетов клиентов банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Проект должен урегулировать такие вопросы: осуществление банками мероприятий по аресту средств на счетах клиентов по постановлению частного исполнителя об аресте средств; приема банками к исполнению платежного требования на принудительное списание средств, оформленного частным исполнителем", - говорится в сообщении.

Кроме этого, проект должен урегулировать осуществление банками мероприятий по аресту средств на счетах клиентов на основании постановлений следственного судьи, вынесенных в ходе осуществления уголовного производства, и списание средств на основании платежного требования. Также постановление регулирует вопросы отправки банком уведомления частному исполнителю об открытии нового счета клиентом, относительно которого существует публичное обременение движимого имущества и открытие банком счетов несовершеннолетним лицам на основании паспорта гражданина Украины.

Кроме того, проектом предлагается внесение других изменений с целью совершенствования порядка обслуживания корреспондентских счетов банков в национальной валюте и осуществления безналичных расчетов в национальной и иностранных валютах.

Сейчас проект представлен для обсуждения.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх