Новости и события » Hi-Tech » Больше половины украинцев не могут представить свою жизнь без мобильного

Больше половины украинцев не могут представить свою жизнь без мобильного

Больше половины украинцев не могут представить свою жизнь без мобильного

51% украинских потребителей говорят, что они чувствуют тревогу, когда их мобильные устройства не под рукой, следует из глобального исследования Nielsen Mobile shopping, banking and payment о потребительских привычках пользоваться мобильным устройством для покупок и банковских операций.

Больше половины потребителей в Украине (54%) не могут представить свою жизнь без мобильного устройства, а 72% потребителей говорят, что мобильное устройство делает их жизнь лучше.

В современном цифровом мире, где новости, покупки онлайн, банковские услуги и развлечения доступны 24/7 с помощью всевозможных мобильных устройств, страх выпасть из информационного поля - объяснимый феномен. Почти половина украинских потребителей (43%) согласна с тем, что личное общение заменяется электронным, однако не считает это проблемой, поскольку 27% респондентов предпочитают написать сообщение, а не поговорить. На вопрос «Что именно Вы делали с помощью мобильного устройства за последние 6 месяцев?», 80% украинских потребителей ответили - «пользовались соцсетями».

Параллельно с тем, как мобильное устройство изменило наш стиль общения, оно делает революцию в мире розничной торговли и банковских услуг. По оценкам Института Спроса (Demand Institute) в Нью-Йорке, которым управляет Nielsen совместно с Членами Совета Конференции (Conference Board), в течение следующих 10 лет объем безналичных операций достигнет 10 млдр. долларов США в дополнительных потребительских расходах.

«Мобильная коммерция имеет огромное значение для всей розничной экосистемы, - говорит Татьяна Бессмертная, Генеральный директор Nielsen в Украине и Беларуси. - Мобильные устройства не только привлекают новых потребителей, они также позволяют применить индивидуальный подход к ним. Это значит, что предложения о товарах и услугах могут формироваться с учетом модели поведения потребителя, его потребностей и предпочтений. И хотя в Украине мобильная коммерция только развивается, ритейл активно интегрирует новые решения. Потребители все еще не доверяют операциям онлайн, особенно платежным. Бизнесу важно понять, как потребитель делает покупки, и предложить удобное и безопасное решение».


В Одессе полицейские обнаружили огромное количество...

В Одессе полицейские обнаружили огромное количество несанкционированного алкоголя

В ходе проведения мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли сотрудники Суворовского отдела полиции обнаружили микроавтобус, который остановился возле одного из магазинов и выгружал большое количество алкогольных напитков. Полицейские подробнее ...

загрузка...


 

Вверх