Новости и события » Мото » «Пляжный модник» Citroen E-Mehari

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari

В декабре 2015 года французская компания Citroen по-настоящему взбудоражила автомобильный мир, официально представив электрический кросс-кабриолет субкомпактного класса под названием E-Mehari, который «создан с оглядкой на историческое наследие марки, но устремлен в будущее». Автомобиль, ставший товарным воплощением шоу-кара Cactus M, полноценную премьеру отметил в марте 2016-го на смотринах в Женеве и в том же месяце появился в продаже на домашнем для себя рынке.

Стилистически Citroen E-Mehari отсылает к «вседорожнику» Mehari, появившемуся на свет в далеком 1968 году, и выглядит стильно, эмоционально и в какой-то мере забавно.

Это открытая машина, оформленная в «фамильном» стиле французской марки, с приподнятым силуэтом и солидным дорожным просветом, которая сочетает в своей внешности черты кроссоверов и багги.

В плане габаритов электрокар весьма компактен: 3809 мм в длину, 1653 мм в высоту и 1728 мм в ширину. Колесные пары у кросс-паркетника вмещают между собой 2430-миллиметровую базу. В «походном» состоянии автомобиль весит 1405 кг, а его полная масса не превышает 1745 кг.

В интерьере Citroen E-Mehari преобладают плавные формы и незамысловатые очертания: простецкий трехспицевый руль и минималистическая центральная консоль, сверху увенчанная цветным дисплеем, выполняющим попутно роль приборной панели, а снизу - тремя «шайбами» климатической системы и кнопками задействования дополнительных функций. Убранство электромобиля отделано водостойкими материалами, благодаря чему его можно мыть прямо из шланга.

Салон у «француза» способен разместить четверых седоков, но излишним простором и комфортом их точно не побалует. Вдобавок к этому, на обоих рядах установлены аморфные сиденья, лишенные внятного профиля.

В задней части Citroen E-Mehari скрывается скромное грузовое отделение, объем которого в стандартном виде насчитывает 200 литров. Однако благодаря складываемому заднему дивану запас свободного пространства для поклажи увеличивается до 800 литров.

Технические характеристики

В движение французский кросс-кабриолет приводится синхронным электродвигателем с постоянным магнитом, развивающим 68 лошадиных сил и 140 Нм вращающего потенциала, который направляет всю тягу на колеса фронтальной оси посредством одноступенчатой автоматической трансмиссии. «Питается» силовая установка от литиево-металлполимерной батареи объемом 30 кВт/час.

Максимальные возможности электрокара ограничены на отметке 110 км/ч, а ускорение со старта до 50 км/ч у него вписывается в 6.4 секунды.

В городском цикле «дальнобойность» автомобиля достигает 200 км, а в загородном цикле этот показатель значительно меньше - всего 100 км. Полная зарядка аккумуляторов при силе тока 16 Ампер занимает восемь часов, а при силе тока 10 Ампер увеличивается на пять часов.

В основе Citroen E-Mehari находится стальное шасси, на которое устанавливаются электромотор и батареи. Кузов автомобиля выполнен из пластика, не подверженного коррозии и устойчивого к легким ударом благодаря своей эластичности, а крыша как таковая отсутствует (доступен лишь съемный тент). «По кругу» электромобиль оснащен независимыми подвесками: в передней части применены стойки МакФерсон, а в задней - пружинно-рычажная конструкция с поперечным стабилизатором.

«Француз» стандартно укомплектован электрическим усилителем руля с «городским» режимом и дисковыми тормозами четырех колес, которым ассистируют ABS и ASR.

Комплектации и цены

Во Франции Citroen E-Mehari продается по цене от 25 000 евро, плюс в дополнительные 79 евро в месяц обойдется аренда аккумуляторов. В штатном исполнении электрокара присутствуют ABS, трехточечные ремни безопасности, ESP, ASR, отделка сидений водонепроницаемой и моющейся тканью, литые диски размерностью 15 дюймов, усилитель руля, аудиосистема с Bluetooth, USB-портом и двумя колонками, а также иное оборудование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari

«Пляжный модник» Citroen E-Mehari


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх