Новости и события » Hi-Tech » Волокно наноцеллюлозы станет настоящим запоминающим устройством

Волокно наноцеллюлозы станет настоящим запоминающим устройством

Волокно наноцеллюлозы станет настоящим запоминающим устройством

Волокно наноцеллюлозы может стать настоящим запоминающим устройством. Технологический прогресс современности можно наблюдать по тому, как стремительно развивается Интернет. Ученые предполагают, что в скором времени он внедрится в наши жизни еще более глубоко. Особенно это касается медицинской диагностики и сферы городских приспособлений.

Неудивительно, что особый интерес у разработчиков на данный момент вызывают инновационные устройства, с помощью которых можно хранить данные. К примеру, датчики, которые могут следить за состоянием здоровья в режиме реального времени, должны присутствовать на просторах "паутины" на постоянной основе, иначе ценные данные попросту пропадут. К памяти в данном случае предъявляется крайне серьезный список требований. Она должна быть не только легкой, но и надежной и, по возможности, энергетически независимой. Наиболее простым вариантом для утилизации было просто выбросить источник в компост.

Один из крайне многообещающих материалов для подобных устройств - так называемая наноцеллюлоза. Речь идет о всем привычном древесном материале, который измельчается до волокон толщиной не более 25 нанометров, после чего ее наносят на подложку и сушат. Полученная нанобумага пользуется повышенным вниманием среди изобретателей наноустройств, ведь это легкий и дешевый материал, который с легкостью подвергается вторичной переработке, она почти не боится воды, имеет гладкую поверхность. На ее основе предполагается изготовление светодиодов, трибоэлектрических генераторов, в которых электричество производится исключительно за счет силы трения.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх