Новости и события » Спорт » Отбор ЧМ-2018: Германию пока не остановить (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Германию пока не остановить (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Германию пока не остановить (ВИДЕО)

"СЭ" - о главных событиях в отборочных матчах чемпионата мира-2018, которые состоялись во вторник. Группа С Германия - Северная Ирландия - 2:0 (Дракслер, 13. Хедира, 17).

Чехия - Азербайджан - 0:0.

Норвегия - Сан-Марино - 4:1 (Симончини, 12, в свои ворота. Диоманде, 77. Самуэльсен, 82. Кинг, 83 - Стефанелли, 54).

В июне Германия и Северная Ирландия встречались в рамках группового турнира чемпионата Европы. Прошло почти четыре месяца - а не изменилось почти ничего.

Болельщики обеих сборных так же, как и во Франции, мигом подружились и хором распевали песни около стадиона, а в составе команды Йоахима Лева по сравнению с тем матчем оказалась только одна перестановка - вместо Гомеса вышел Дракслер.

Полузащитник "Вольфсбурга" и открыл счет отличным ударом из-за штрафной в дальний угол после классной скидки Мюллера. Тут же Хедира после розыгрыша углового забил второй - и все вопросы по победителю отпали, если они вообще у кого-то были. Не сказать, что в дальнейшем немцы расслабились: они и наступать продолжали, и по воротам били часто. Однако бравым ирландцам удалось ограничиться двумя пропущенными мячами, что для выезда к грозному сопернику не так уж и плохо.

Разошедшиеся азербайджанцы, имевшие после двух матчей шесть очков, не смогли продолжить победную поступь, но и ничья в Чехии - результат, чего уж тут лукавить, отличный. Шейдаев, в предыдущих играх выходивший в концовках, теперь провел на поле 90 минут (заменили его уже в добавленное время), но проявить себя смог только желтой карточкой.

Самое большое чудо дня состоялось в Осло, где Норвегия принимала Сан-Марино. Это был вообще очень странный матч. Началось все с того, что защитник гостей Давиде Симончини поразил собственные ворота, забив брату-близнецу Альдо Симончини. А в начале второго тайма вдруг грянул гром - "карлики" умудрились отыграться. Гол получился комичным - норвежцы стукались друг о друга и валились на землю, не препятствуя проходу соперника.

И этот мяч для крайне мало забивающей сборной - настоящее событие. В последний раз огорчать ворота соперников на выезде удавалось 15 лет назад... Правда, норвежцы все же сумели забить еще три раза. Но какая разница? Сан-Марино все равно победил.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх