Новости и события » Спорт » Отбор ЧМ-2018: Германию пока не остановить (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Германию пока не остановить (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Германию пока не остановить (ВИДЕО)

"СЭ" - о главных событиях в отборочных матчах чемпионата мира-2018, которые состоялись во вторник. Группа С Германия - Северная Ирландия - 2:0 (Дракслер, 13. Хедира, 17).

Чехия - Азербайджан - 0:0.

Норвегия - Сан-Марино - 4:1 (Симончини, 12, в свои ворота. Диоманде, 77. Самуэльсен, 82. Кинг, 83 - Стефанелли, 54).

В июне Германия и Северная Ирландия встречались в рамках группового турнира чемпионата Европы. Прошло почти четыре месяца - а не изменилось почти ничего.

Болельщики обеих сборных так же, как и во Франции, мигом подружились и хором распевали песни около стадиона, а в составе команды Йоахима Лева по сравнению с тем матчем оказалась только одна перестановка - вместо Гомеса вышел Дракслер.

Полузащитник "Вольфсбурга" и открыл счет отличным ударом из-за штрафной в дальний угол после классной скидки Мюллера. Тут же Хедира после розыгрыша углового забил второй - и все вопросы по победителю отпали, если они вообще у кого-то были. Не сказать, что в дальнейшем немцы расслабились: они и наступать продолжали, и по воротам били часто. Однако бравым ирландцам удалось ограничиться двумя пропущенными мячами, что для выезда к грозному сопернику не так уж и плохо.

Разошедшиеся азербайджанцы, имевшие после двух матчей шесть очков, не смогли продолжить победную поступь, но и ничья в Чехии - результат, чего уж тут лукавить, отличный. Шейдаев, в предыдущих играх выходивший в концовках, теперь провел на поле 90 минут (заменили его уже в добавленное время), но проявить себя смог только желтой карточкой.

Самое большое чудо дня состоялось в Осло, где Норвегия принимала Сан-Марино. Это был вообще очень странный матч. Началось все с того, что защитник гостей Давиде Симончини поразил собственные ворота, забив брату-близнецу Альдо Симончини. А в начале второго тайма вдруг грянул гром - "карлики" умудрились отыграться. Гол получился комичным - норвежцы стукались друг о друга и валились на землю, не препятствуя проходу соперника.

И этот мяч для крайне мало забивающей сборной - настоящее событие. В последний раз огорчать ворота соперников на выезде удавалось 15 лет назад... Правда, норвежцы все же сумели забить еще три раза. Но какая разница? Сан-Марино все равно победил.


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх