Новости и события » Спорт » Как накачать пресс: упражнения для незаметной тренировки

Как накачать пресс: упражнения для незаметной тренировки

Как накачать пресс: упражнения для незаметной тренировки

Мышцы на животе - это настоящая болевая точка для мужчин и женщин, которые заботятся о своем теле. Стоит только расслабиться на пару дней, полениться или переесть - и вся красота насмарку! А так как накачать пресс по-настоящему эффективно можно только в спортклубе под чутким руководством тренера, то многие и вовсе впадают в панику, ведь на посещение занятий не всегда есть время.

К счастью, найти пару минут для поддержания формы не так уж сложно даже тем, чем рабочий график расписан по минутам. Как оказалось, упражнения для пресса можно выполнять не только на тренажерах - и речь не идет о занятиях дома, это тоже не всегда и не у всех получается. Тренироваться с целью поддержания формы, когда спортзал недоступен, можно в любой момент, даже находясь в общественном месте, но при этом незаметно для окружающих!

Занимаемся в транспорте

Для городского жителя транспортная пробка - это привычный повод для раздражения. Но зачем нервничать, ведь усилием воли расчистить дорогу не удастся. Лучше потратить время с пользой: в собственной машине, стоя или сидя в маршрутке или троллейбусе выполняем простое действо: напрягаем мышцы живота и удерживаем их в таком положении 5 секунд, затем расслабляемся. Выглядит просто, но на деле - очень эффективно!

Работаем в офисе

Сколько времени в течение рабочего дня уходит на перекуры и питье кофе с коллегами! А можно эти драгоценные минуты потратить на полезную тренировку. Сидя в офисном кресле, крепко держимся за подлокотники, сжимаем колени между собой, в таком положении подтягиваем до уровня груди и удерживаем 5 секунд, затем опускаем ноги и расслабляемся.

Хорошая привычка

В любом месте в любое время представляем себе, что на наш живот надет корсет (тут мужчинам придется включить воображение на полную мощность). Подтягиваем мышцы живота (но не втягиваем!) и привыкаем постоянно контролировать такое положение. Живот не выпирает, одновременно тренируются мышцы пресса.


В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской...

В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской ДРГ" мусорных баков - ИС

Взрывное устройство якобы обнаружили жители Луганска и сотрудники "МГБ". На временно неподконтрольных Украине территориях Луганской области продолжается информационная кампания по дискредитации военнослужащих Вооруженных сил Украины. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх