Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского» открывает первый в России промышленный CERT

«Лаборатория Касперского» открывает первый в России промышленный CERT

В России откроется первый центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах - Kaspersky Lab ICS-CERT.

CERT будет собирать информацию о найденных уязвимостях, имевших место инцидентах и актуальных угрозах и на основе этих данных предоставлять рекомендации по защите индустриальных и критически важных инфраструктурных объектов, сообщили в "Лаборатории Касперского".

Все данные, за исключением конфиденциальных, будут доступны публично в обезличенном виде. Что касается сведений об уязвимостях в индустриальном ПО и оборудовании, то они будут публиковаться при взаимодействии с производителями согласно политики ответственного разглашения.

Помимо этого, ICS-CERT планирует проводить консультации по требованиям государственных и отраслевых регуляторов в области обеспечения информационной безопасности индустриальных объектов. Также специалисты центра смогут оценить уровень защищенности промышленных систем автоматизации и провести расследование инцидентов информационной безопасности.

Данные и услуги ICS-CERT будут доступны бесплатно заинтересованным организациям по всему миру. Ожидается, что основными клиентами центра станут производители компонентов АСУ ТП, национальные CERT и промышленные предприятия, работающие в самых разных отраслях: в энергетике, машиностроении, нефтегазовом секторе, металлургии, производстве строительных материалов, транспорте и пр. Также ISC-CERT "Лаборатории Касперского" готов сотрудничать со сторонними исследователями информационной безопасности, государственными органами и международными правоохранительными организациями.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх