Новости и события » Общество » Городской педиатр: Нет оснований говорить об отравлениях в детском саду №17

Городской педиатр: Нет оснований говорить об отравлениях в детском саду №17

Городской педиатр: Нет оснований говорить об отравлениях в детском саду №17

Главный городской педиатр Виктория Замихановская заявила, что у воспитанников детского сада № 17 в Николаеве отравления не было - состояние детей ухудшилось по причине ротавирусной инфекции.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Николаева.

- Выполнены БАК-посевы на кишечную группу, результат исследования отрицательный. Исходя из результатов анализа, нет оснований говорить о том, что у детей было отравление. Вероятно, состояние детей ухудшилось по причине ротавирусной инфекции, - говорит Виктория Замихановская.

Указывается, что ротавирусная инфекция, как и ОРВИ, передается воздушно-капельным путем и алиментарным. Обычно от ротавирусной инфекции страдают дети, учитывая особенности их кишечника.

Как рассказала Виктория Замихановская, для профилактики заболевания рекомендуется проветривать помещения, проводить влажную уборку, протирать ручки дверей и главное - чаще мыть руки.


Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Карпаты хранят тысячи тайн. В горах родилось несметное количество интересных легенд. Но есть среди них и те, в основу которых легли исторические события. Например, жители Карпатского края с удовольствием рассказывают легенды об Олексе Довбуше. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх