Новости и события » Общество » Казаков получил извещение о подозрении в коррупционном деянии

Казаков получил извещение о подозрении в коррупционном деянии

Казаков получил извещение о подозрении в коррупционном деянии

Мэр Северодонецка Валентин Казаков получил извещение о подозрении в совершении правонарушения.

Извещение вручено по поручению луганского облпрокурора. Казакова подозревают в причинении горбюджету ущерба в сумме более 250 тыс. грн. Данное деяние квалифицируется как коррупционное. Мэру вменяют злоупотребление служебным положением и фальсификацию документов.

Речь идет о выделении чиновником в 2012 году средств на восстановление электросетей детсада. В прокуратуре отмечают, то в 2013 году Казаков с целью скрыть преступление помощью других сотрудников горсовета написал липовое решение мэрии об исключении этих электросетей из перечня ранее переданных лицу частного права. Сейчас Северодонецкая прокуратура выбирает меру пресечения для градоначальника.

Напомним, ранее согласно решению суда был признан коррупционером северодонецкий депутат Григорий Пригеба, который будучи руководителем военно-гражданской администрации ряда населенных пунктов региона, выписал себе три премии суммой более 5 тыс. грн.


В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать...

В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать пенсионеров при помощи фейковых газет от несуществующего Фонда «Династия», которые распространяются якобы от Вилкула

В Днепропетровске и Кривом Роге не существует Фонда «Династия». Его не существует вообще - он цинично придуман преступниками, которые раздают одноименные фальшивые газеты «Династия» и специальные пластиковые карточки. В этих газетах преступники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх