Новости и события » Общество » Казаков получил извещение о подозрении в коррупционном деянии

Казаков получил извещение о подозрении в коррупционном деянии

Казаков получил извещение о подозрении в коррупционном деянии

Мэр Северодонецка Валентин Казаков получил извещение о подозрении в совершении правонарушения.

Извещение вручено по поручению луганского облпрокурора. Казакова подозревают в причинении горбюджету ущерба в сумме более 250 тыс. грн. Данное деяние квалифицируется как коррупционное. Мэру вменяют злоупотребление служебным положением и фальсификацию документов.

Речь идет о выделении чиновником в 2012 году средств на восстановление электросетей детсада. В прокуратуре отмечают, то в 2013 году Казаков с целью скрыть преступление помощью других сотрудников горсовета написал липовое решение мэрии об исключении этих электросетей из перечня ранее переданных лицу частного права. Сейчас Северодонецкая прокуратура выбирает меру пресечения для градоначальника.

Напомним, ранее согласно решению суда был признан коррупционером северодонецкий депутат Григорий Пригеба, который будучи руководителем военно-гражданской администрации ряда населенных пунктов региона, выписал себе три премии суммой более 5 тыс. грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх