Новости и события » Общество » "Если проблема наша - то будет перерасчет": харьковские "Теплосети" не будут брать деньги, если в квартире стоит холод

"Если проблема наша - то будет перерасчет": харьковские "Теплосети" не будут брать деньги, если в квартире стоит холод

"Если проблема наша - то будет перерасчет": харьковские "Теплосети" не будут брать деньги, если в квартире стоит холод

В Харькове начался отопительный сезон и многие горожане могут столкнуться с проблемой, когда платежки за тепло приходят, а в доме далеко не положенные +18 градусов.

Это может происходить по массе причин - от плохих труб до дыр в стенах. Тем не менее, лишь часть причин позволит харьковчанам не платить за "холодные квартиры".

По постановлению Кабмина значится, что если в квартире температура ниже +18 градусов, гражданам необходимо позвонить в местные "Теплосети", с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД и сообщить о том, что в квартире температура ниже 18 градусов, и пригласить комиссию для того, чтобы они составили акт, рассказали в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

В "ХарьковТеплосетях" о данном постановлении знают, но уточнили, что перерасчет будут делать только если проблема их, а не жильца.

"Если проблема наша, то в этом случае мы пересчитаем оплату. Это делалось всегда и постановление Кабмина нам не в новинку. Однако если проблема в квартире жильца - тут мы бессильны и ничего пересчитывать не будем", - отметила пресс-секретарь КП "Харьковстеплосети" Татьяна Чуйко.

По ее словам, если в квартире у харьковчанина не утеплены окна, старые батареи или "картонная" дверь, которая не задерживает тепло - то вызввать комисиию бьезсмысленно, поскольку пеерсчета не будет.

"Мы поставляем тепло в дом. Если на входе в дом есть неполадки и в квартире холодно из-за этого - тогда это наша проблема и мы будем ее решать. Вызываются контролеры, проводятся замеры температуры и прочее. Еестественно за холод в доме деньги пересчитают", - уточнила Татьяна Чуйко.

За каждый градус ниже +18, счет за жилищно-коммунальную услугу уменьшается на 5%.

По факту, если в квартире температура не +18, а +16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%.

А вот если температура в доме упала до + 12 градусов, граждане вообще не обязаны платить по счету за тепло.

Напомним, в Харьковской области начали подавать тепло в школы, детсады и больницы.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх