Новости и события » Общество » "Если проблема наша - то будет перерасчет": харьковские "Теплосети" не будут брать деньги, если в квартире стоит холод

"Если проблема наша - то будет перерасчет": харьковские "Теплосети" не будут брать деньги, если в квартире стоит холод

"Если проблема наша - то будет перерасчет": харьковские "Теплосети" не будут брать деньги, если в квартире стоит холод

В Харькове начался отопительный сезон и многие горожане могут столкнуться с проблемой, когда платежки за тепло приходят, а в доме далеко не положенные +18 градусов.

Это может происходить по массе причин - от плохих труб до дыр в стенах. Тем не менее, лишь часть причин позволит харьковчанам не платить за "холодные квартиры".

По постановлению Кабмина значится, что если в квартире температура ниже +18 градусов, гражданам необходимо позвонить в местные "Теплосети", с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД и сообщить о том, что в квартире температура ниже 18 градусов, и пригласить комиссию для того, чтобы они составили акт, рассказали в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

В "ХарьковТеплосетях" о данном постановлении знают, но уточнили, что перерасчет будут делать только если проблема их, а не жильца.

"Если проблема наша, то в этом случае мы пересчитаем оплату. Это делалось всегда и постановление Кабмина нам не в новинку. Однако если проблема в квартире жильца - тут мы бессильны и ничего пересчитывать не будем", - отметила пресс-секретарь КП "Харьковстеплосети" Татьяна Чуйко.

По ее словам, если в квартире у харьковчанина не утеплены окна, старые батареи или "картонная" дверь, которая не задерживает тепло - то вызввать комисиию бьезсмысленно, поскольку пеерсчета не будет.

"Мы поставляем тепло в дом. Если на входе в дом есть неполадки и в квартире холодно из-за этого - тогда это наша проблема и мы будем ее решать. Вызываются контролеры, проводятся замеры температуры и прочее. Еестественно за холод в доме деньги пересчитают", - уточнила Татьяна Чуйко.

За каждый градус ниже +18, счет за жилищно-коммунальную услугу уменьшается на 5%.

По факту, если в квартире температура не +18, а +16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%.

А вот если температура в доме упала до + 12 градусов, граждане вообще не обязаны платить по счету за тепло.

Напомним, в Харьковской области начали подавать тепло в школы, детсады и больницы.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх