Новости и события » Происшествия » ГПУ сообщила о подозрении адвокату, причастному к махинациям с государственным сахаром

ГПУ сообщила о подозрении адвокату, причастному к махинациям с государственным сахаром

ГПУ сообщила о подозрении адвокату, причастному к махинациям с государственным сахаром

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении одному из адвокатов, который причастен к мошенническим махинациям с государственным сахаром. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генеральной прокуратурой Украины совместно с работниками СБУ 26.03.2016 были предупреждены убытки государству на более чем полмиллиарда гривен из-за попытки рейдерского захвата сахара, который принадлежит государственному специализированному бюджетному учреждению “ Аграрный фонд”, под видом проведения исполнительных действий на одном из предприятий в Броварах.

Правоохранители установили причастность к совершению мошенничества с имуществом на более 200 млн грн одного из адвокатов столицы.

По результатам проведения обысков у него изъято преступные схемы рейдерских захватов предприятий, поддельную печать, которая использовалась для захвата предприятия, более 10 печатей других субъектов хозяйствования, более чем 10 мобильных телефонов и стартовых пакетов операторов сотовой связи для конспиративного общения.

Вместе с тем, следствием получены доказательства того, что адвокат участвовал в подделках документов, осуществлял юридическое сопровождение преступной деятельности, предоставлял советы другим соучастникам по реализации мошеннических сделок, а также необходимые средства для их совершения. 7 октября правонарушителю сообщили о подозрении по ч.5 ст.27, ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх