Новости и события » Общество » В российском Приморье более 120 шахтеров объявили голодовку

В российском Приморье более 120 шахтеров объявили голодовку

В российском Приморье более 120 шахтеров объявили голодовку

Рабочие Лучегорського угольного разреза на Дальнем Востоке РФ объявили голодовку, требуя прекратить сокращение штата и урезание зарплаты. К нему, по состоянию на 12 октября, присоединились 126 человек.

"Люди готовы пойти на диалог с работодателем, но главное требование - это прекратить сокращение штата и зарплаты. Рабочие намерены голодать до полного решения вопросов", - заявила представитель профсоюзной организации предприятия Светлана Параскун.

Сейчас на предприятии работает согласительная комиссия, ведутся переговоры коллектива с работодателем, в которых также принимает участие вице-губернатор Приморья.

По данным профсоюза Лучегорского угольного разреза, с сентября 2015 года на предприятии было уволено 400 человек, а зарплаты оставшихся сотрудников значительно сокращены. В 2017 году планируется дальнейшее сокращение штата. АО "Дальневосточная генерирующая компания", которому принадлежит угольный разрез, в свою очередь, заявило, что полностью выполнило все социальные обязательства перед сотрудниками, несмотря на трудное финансовое положение.

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) 11 октября опубликовал доклад, в котором сообщалось, что за последние три месяца в России вдвое увеличилось количество трудовых конфликтов, в основном связанных с задержками зарплаты.


Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае,...

Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае, цена проезда от 130 грн

В конце мая или в начале июля по маршруту Ковель-Ягодин-Холм должен быть запущен двухвагонный поезд, рассчитанный на 182 пассажиров, еще 10 мест будет отдано обслуживающему персоналу. Ориентировочное время в пути составит 2 часа, а цена билетов - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх