Новости и события » Hi-Tech » Американец придумал сервис для совместных путешествий удаленных работников

Американец придумал сервис для совместных путешествий удаленных работников

Американец придумал сервис для совместных путешествий удаленных работников

11 октября издание TechCrunch рассказало о проекте под названием Remote Year, который собирает группу удаленных работников из разных компаний - преимущественно разработчиков, маркетологов и журналистов, - и за деньги организует путешествие длиною в год по модели «все включено». Ежемесячно они переезжают из страны в страну, помогая друг другу с проектами.

По словам основателя и руководителя Remote Year Грега Каплана, идея совместить работу и путешествия пришла ему в голову два года назад: «Когда я впервые объявил о подготовке такого проекта, откликнулось 25 тысяч человек, хотя нам требовалось всего 75. Недавно мы завершили наше первое путешествие и расширились: теперь у нас есть 500 экспертов в области туризма и шесть различных программ».

Инициативой Каплана заинтересовались инвесторы. Партнеры фонда Highland Capital Partners провели для Remote Year инвестиционный раунд серии «А» на $12 миллионов, пишет автор TechCrunch: «Среди инвесторов упоминается сооснователь компании WeWork Labs Джесси Миддлтон и технический директор Airbnb Нейт Блечарзик».

Благодаря привлеченным средствам Каплан хочет масштабировать проект. Он опирается на два «мега-тренда»: «Во-первых, продуктивность сейчас бьет все рекорды: человек может прекрасно работать откуда угодно. Кроме того, люди становятся еще более креативными и продуктивными, когда их вдохновляет окружение. Во-вторых, мы перестали ценить нашу собственность. Мы ценим опыт».

Чтобы расширить программу, Каплан планирует увеличить команду Remote Year, где сейчас работают 85 человек, пишет автор TechCrunch Энтони Ха: «Как вы можете догадаться, все они работают удаленно и разбросаны по миру. У компании нет главного офиса, однако она выстраивает свою собственную инфраструктуру».

Желающие отправиться в путешествие вместе с Remote Year делают первоначальный взнос в размере пяти тысяч долларов, а затем ежемесячно платят по две тысячи долларов на протяжении 11 месяцев, рассказывает Каплан: «Эти деньги идут на оплату путешествий, жилья и рабочего пространства с доступом к интернету».

По словам руководителя проекта, оптимальным количеством участников оказывается 75 человек в группе: «Такой коллектив не распадается, и мы можем выбирать подходящие маршруты с учетом интересов каждого».

Путь группы меняется в зависимости от выбранной программы: «Например, некоторым сотрудникам важно работать в часовых поясах США, поэтому такая группа не отправится в Азию», - поясняет Каплан.

Одна из трудностей, с которыми сталкиваются желающие работать удаленно и путешествовать, - это поиск компромисса с работодателем, рассказывает Каплан: «Наша команда поддерживает новых участников и помогает им вести диалог с собственной компанией. Но многие работодатели не против - они понимают, что путешествия помогают развитию сотрудников».

По словам руководителя Remote Year, путешествовать целый год получается не у каждого участника: «Они могут брать перерыв по личным причинам и присоединяться к нам снова - здесь ограничений нет».

Оценивая успешность удаленной работы, Каплан считает, что все зависит от конкретного человека: «Мы не можем превратить плохого сотрудника в хорошего удаленного специалиста. Но превратить хорошего сотрудника в хорошего удаленного специалиста нам удается».

Американец придумал сервис для совместных путешествий удаленных работников

Американец придумал сервис для совместных путешествий удаленных работников


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх