Новости и события » Общество » Бердянский порт сам готов проинвестировать сооружение зернового терминала

Бердянский порт сам готов проинвестировать сооружение зернового терминала

Бердянский порт сам готов проинвестировать сооружение зернового терминала

Портовики Бердянска не собираются ждать инвесторов и готовы сами вложить в сооружение зернового терминала 10 миллионов долларов.

О готовности БМТП к инвестированию в строительство зернового терминала 10 миллионов долларов заявил директор порта Николай Ильин на пресс-конференции. Ее он собрал после своего рабочего визита в Польшу, где досконально изучал опыт работы Гданського порта, сообщается на странице предприятия на фейсбуке.

По его словам пока государство не создало для своего предприятия надлежащие условия для привлечения инвесторов. В этих условиях порт готов сам вложить в терминал 10 миллионов долларов. Но опять таки, решение за правительством. Показательным в плане успешного развития порта Гданська как государственного предприятия, как раз и является то, что он ощущает настоящую поддержку и помощь правительства и местной власти. Примером, город пошел на строительство подземного тоннеля под Сухой Вислой, чтоб транспорт в порт попадал, минуя городские улицы. Конечно, это учитывается потенциальными инвесторами и как пример, один из самых современных контейнерных терминалов в Гданськом порту построен за средства инвесторов из Австралии. Инвесторы помогли углубить канал порта до 17 метров.

Поскольку сегодня нет инвестора, который смог бы выкупить весь портовый комплекс, то приватизация его по частям - преступление. Ведь разделение его на сегменты, приведет к удешевлению стоимости. Портовики Бердянска отстаивают государственный статус порта, готовы идти на собственное инвестирование нужных проектов. Но найдет ли это стремление поддержку в правительстве Украины!?


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх