Новости и события » Культура » Стену Виктора Цоя в Москве визуально разделят на две части

Стену Виктора Цоя в Москве визуально разделят на две части

Стену Виктора Цоя в Москве визуально разделят на две части

Стену на Арбате в Москве, которая посвящена легендарному советскому музыканту Виктору Цою, будет визуально разделена на две части. На одной из них останутся надписи поклонников музыканта, а на второй будет изображено граффити с его портретом.

С подобной инициативой выступил лидер активистов Москвы. По его словам, одна часть стены в порядке, но вторая выглядит ужасно. На ней написано множество матов, а также наклеено много рекламы. Именно поэтому было принято решение «обновить» негласный культурный памятник столицы.

Представитель Мосгорсовета отметил, данное предложение будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний органа. В случае положительно решения власти, активисты выберут портрет и стиль граффити, и приступят к реализации задуманного.

Напомним, ранее поклонники Виктора Цоя не один раз просили признать стену на Арбате культурным памятником, но им отказывали. Причиной такого решение является то, что с момента гибели музыканта не прошло 40 лет, поэтому такая инициатива невозможна на законодательном уровне.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх