Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Недавнее исследование показывает, что употребление пероральной таблетки сунитиниб в течение одного года снижает вероятность возвращения рака почки после ее удаления. Результаты работы были представлены на конгрессе ESMO 2016 в Копенгагене.

Как сообщается, это первый случай профилактического лечения, который имел влияние на больных раком почки после операции. От 40 до 50 пациентов с местно-распространенным раком почки имеют шансы рецидива в течение пяти лет после операции по удалению почки. Клиническое исследования адъювантной терапии для пациентов, которые имели рак почки, было проведено международной группой экспертов в области онкологии. Результаты испытания могут изменить клиническую практику во всем мире.

Рака почки ответствен за 129 тысяч смертей во всем мире каждый год, и у пациентов с местно-распространенным раком почки 50-процентный риск его рецидива в течение пяти лет после удаления почки. В то время как адъювантное лечение обычно используется на пациентах с другими видами рака (например, рака молочной железы и рака кишечника), нет такого лечения, которое способно улучшить исходы для пациентов с раком почки.

Тем не менее, последние исследования показывает, что принимая пероральные таблетки сунитиниб в течение одного года, пациенты могут уменьшить вероятность их возвращения рака. Рандомизированное двойное испытание было проведено с 615 пациентами с диагнозом почечно-клеточного рака на стадии T3. Некоторым из них был дан сунитиниб и некоторым плацебо. У пациентов, получавших сунитиниб улучшилась выживаемость от заболевания по сравнению с теми, кто принимал плацебо (6,8 лет по сравнению с 5,6 лет).

В исследовании, как и ожидалось, частота побочных эффектов у пациентов, принимающих сунитиниб была выше, но эти побочные эффекты были управляемыми и не влияли на качество жизни пациентов. Так как сунитиниб уже широко используется для пациентов с метастатическим раком, врачи знакомы с препаратом и его побочными эффектами, поэтому хорошо подготовлены, чтобы назначать его пациентам.


В Межевском районе продолжают капитально ремонтировать...

В Межевском районе продолжают капитально ремонтировать дороги

В селах Демурино и Владимировка Межевского района продолжается ремонт социально важных дорог. Местные детишки уже опробовали новые участки асфальта, прокатившись на велосипедах и роликах. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил советник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх