Новости и события » Общество » Захват Одесского НПЗ может привести к ЧП

Захват Одесского НПЗ может привести к ЧП

Захват Одесского НПЗ может привести к ЧП

Страсти вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода набирают обороты. Так, предприятие, которое находится на территории НПЗ "Энергия и газ Украина" и обеспечивает отоплением жилмассив Шкодовая гора, снова подверглось атаке неизвестных. Как сообщили сотрудники предприятия, рейдеры в очередной раз заблокировали работников "Энергии и газа" в здании.

- Смена, заступившая в понедельник, находится на работе уже 50 часов, при норме в 24, - отметил сотрудник предприятия Евгений. - Они не могут оставить свои рабочие места. Оборудование под напряжением, а из-за погодных условий может случиться все, что угодно.

Работники "Энергии и газа" рассказали, что новая смена не может заступить на работу, так как охранное агентство "Укртранснефтепродукта" их не пропускает.

- Охранники нам показывают постановление суда на арест оборудования, но там нет и слова о том, что сотрудников нельзя пускать на предприятие, - пожаловался Евгений. - Следующая смена со вчерашнего утра дежурит под заводом на случай, если их пропустят.

На место вызвали патрульных из Хаджибейского отдела полиции, но те лишь разводят руками. Тем временем, нервы работников, которые находятся на предприятии - на пределе, но они стараются сохранять спокойствие.

- Они спят посменно, вчера им передавали еду. Мы стараемся поднять их боевой дух, но вы сами понимаете, что это очень напряженная ситуация, - заключил Евгений.

Следует отметить, что контроль над НПЗ перешел на время уголовного производства и процесса банкротства к ГП "Укртранснефтепродукт".


Полтавчанин боролся с провайдерами за дом для аистов (видео)

Полтавчанин боролся с провайдерами за дом для аистов (видео)

Житель с. Максимовка на Полтавщине Николай Кулиш стал бороться с провайдерами, которые установили антенну у гнезда аистов на водонапорной башне. Как сообщил "ТСН" сельский голова Сергей Небрат, разрешения компания не получала. В свою подробнее ...

загрузка...

 

Вверх